为什么我这么喜欢贝拉特里克斯•兰斯特兰奇

538人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

为什么我这么喜欢贝拉特里克斯•兰斯特兰奇

 

     贝拉特里克斯,她是一个斯莱特林里的格兰芬多。

     我对食死徒有着不同的感受,他们的确招恨,但不能一概而之,就像格兰芬多还有虫尾巴这样的背叛者,食死徒里同样有值得敬佩的人。

      贝拉特里克斯,她立场十分坚定。要知道,五个食死徒里有四个是看中了伏地魔的威望与地位从而跟随他的,这就导致,一旦他倒台,食死徒全部倒戈到魔法部一边。贝拉特里克斯是几个少有的愿意去寻找主人下落不懈坚持的忠心的人,这其中包括兰斯特兰奇夫妇和小巴蒂克劳奇(小巴蒂克劳奇曾为了不进阿兹卡班而在审判上狡辩,所以他并未十分忠心),一个女人,十多年蹲阿兹卡班,毁了容貌毁了青春,何等的毅力使她坚持到黑魔王第二次东山再起呀。她和斯内普毫不惭愧的说,她是黑魔王最忠心的仆人。

       斯内普:“如果他不原谅以前背叛他的人,那他现在就没有多少追随者了。”贝拉特里克斯:“他还有我啊,这个为他坐了十几年阿兹卡班的人。”    七部,在马尔福庄园,她和马尔福争论谁来摁黑魔标记,马尔福说的意思是他要黑魔王给的金加隆,贝拉说的是:“谁要拿东西,我要的是在他心中的分量。”(这句出入较大)

       这是赫奇帕奇才有的忠心,这是格兰芬多才有的勇气。

      她魔力高强,即使你不愿意承认,这是一个事实,她是魔法部之战中唯一招架住邓布利多咒语的人。食死徒饭桶太多,阿不福思在第七部里说

    罗恩:“那是你的守护神么,一头杜鹿”“孩子,你这脑子简直就可以去当食死徒了,你没有看见我的守护神是一只山羊么”(作为一个凤凰社成员内心的鄙视)

   但她是英才之一,她杀的人多,更证明了她的心狠手辣,对自己堂弟都下杀手的女人,妄想杀自己亲侄女的女人(唐克斯),可见为了黑魔王以及纯血统之上的观点,她付出了很多代价,包括亲情。

     第七部,卢平责问唐克斯(七个波特之战):“你被什么耽搁了。”唐克斯:“是贝拉特里克斯,她拼命的追我,她想要我的命不亚于要哈利的。”

(唐克斯是她亲妹妹安多米达的女儿)

     一般人都做不到这种毫无怜悯之心。

    你可以讨厌她,你可以恨他,你可以说她邪恶到罪该万死,我不否认这一点,她确实罪有应得。

    但是在某种意义上,她要比很多人让我们欣赏,她比背叛者小矮星彼得强了多少倍,她的初心那么纯粹从不改变。她比蒙顿格斯•费莱奇强,起码她有勇气不临阵脱逃。她比卢修斯•马尔福强,起码她有一个真正的忠心食死徒该有的能力与信念。

       她是布莱克家的女儿,爱的轰轰烈烈,做的无怨无悔,她是斯莱特林里的格兰芬多。

 

(本文原著部分如有出入,请见谅,投稿萌新,文笔不佳,请多关照,感谢。)

(另外感谢社长给予了我投稿的第一篇文章登刊的机会,因为初次投稿,看完投稿指南后照片插入不是很明白,社长费心了。)

   原创

   作者H•G

   编辑社长静心

   来源预言家日报

全部评论