“詹莉”“斯莉”那些事儿

777人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

“詹莉”“斯莉”那些事儿

作者:九又四分之卢娜🦅

Hello这里是九又四分之卢娜🦅

之前我投稿过两篇HP美文(《惜与故人违》和《幸与此生 我与你》)但是今天呢,我想给大家分享的,是一篇关于詹莉和的斯莉的原著解析(也不算解析吧,应该说是我的一些观点,但个人觉得是比较客观的)

众所周知,“詹莉”和“斯莉”是整个HP系列中很火的两对CP,而詹姆和斯内普刚好是冤家路窄死对头。所有据我所知,不管是国内还是国外,詹莉党和斯莉党都已经打了好几年的群架了……🌝
本人是斯莉党,但是有过当詹莉党的“光辉历史”,后来莫名其妙的转行了。所以我觉的我对这两对CP的解析还是比较客观的,只要是理智党就可以放心大胆的看。但是脑残粉(美其名曰偏激人士)就不要往下拉了~如有不适,勿谓言之不预🌚各位自己对号入座哈🙏

我觉的,不管是磕詹莉还是磕斯莉,都有自己的理由。詹姆和斯教也都有各自的优点
首先我们来说说詹姆~
对于斯莉党而言,可能一提到詹姆,脑子里第一想法就是他有过校园欺凌史,他总是喜欢欺负内向的斯内普,叫他鼻涕精。这样的行为不管是在HP小说里,还是在现实的校园生活中,都是需要强烈抵制的,现在的中小学也没有少做有关校园欺凌的教育。
但是詹姆有没有他的优点呢?当然有啦
首先,他是个真正的格兰芬多。在老伏一路杀到戈德里克山谷的时候,他勇敢地挡在了自己的妻儿面前,还说了那句詹莉党都非常喜欢的“Run,Lily,run”。就算自己手无寸铁,他也要为自己的妻儿争取逃跑的时间。这样的勇气和亲情是很多人都无法达到的,所以这是詹姆非常令人敬佩的一个地方。我想这也是很多詹莉党喜欢詹莉的原因。
然后捏我们来说说斯教。
斯内普这个人,外冷内热,亦正亦邪。几乎在整个HP系列里,他都是以一种反派的形象存在。只有在《死圣》快结束认识的时候罗姨才为他洗了个清白。但也是因为斯太他最后的洗白,让很多斯莉党都爱上了他。
但是斯教还是有很多小缺点的。
最明显的一点,就是他对那些非斯莱特林学院学生的行为。他动不动就来一句“格兰芬多扣十分”,对赫奇帕奇和拉文克劳的学生也是爱理不理的。所以除了蛇院,估计他任教的时候都没有几个学生喜欢他。因为他还是蛮护犊子的嘛。
还有一点,他也侮辱过詹姆。很典型的一个例子,就是在《凤凰社》里,他在给哈利上大脑封闭术课时就说过一些关于詹姆的很过分的话。或许这是他对詹姆叫他“鼻涕精”的一种报复手段吧🌚(以眼为眼以牙还牙¿)
斯教的优点应该就不用说了吧,只要不是伪哈迷应该都心知肚明了。
还是说说吧🌝
最重要的一点,他知错能改。在心爱的姑娘被自己所服侍的主子(老伏)杀害后,斯内普毅然决然地选择了背叛他,加入凤凰社,成了一个演技炸裂的间谍(这个形容词不喜勿喷🌚日常词穷),帮邓校捞了不少有用的信息。
其次,他很勇敢。在生命最后一刻,他像个格兰芬多一样拒绝投降。可见他有深藏在心底的勇气。

我在知乎等网站上经常看到有一些哈迷为了是“Run”感情深还是“Always”感情深吵得不可开交,恨不得直接爬到网线上干一架。我呢,看到此种情况只是默默地做一个吃瓜路人。
其实作为理智党的一员,我个人认为Run和Always没有感情深浅之分。Run是作为一个丈夫的本能反应,而Always则是一种升华到一定境界的友谊。
我前几天看到一个贼拉极端的nc詹粉斯黑,成天变着花样黑斯教 她曾经说他恋尸莉莉 还说他原来的守护神是蝙蝠(excuse me?)。记得她原话是这么说的:
【斯内普令人作呕的爱情,敢不敢来个冰恋啊?】
哦~~梅林的试卷啊,这边建议您直接送到圣芒戈检查一下🧠,有大病早发现早治疗~
您在地球一定很想家吧🌝
搞笑归搞笑。我本人是很反对ncf的,因为我认为所有人都是有优点也有缺点的,而且我很讨厌把某个人物神化,也很讨厌把某个人物贬低得禽兽不如。
希望在座的各位巫师都能尊重所有官配CP,理性看待所有非官配CP。
最后,送ncf们一段话:
如果你问我“僵尸发起进攻了怎么办”
我会淡淡地说一句“僵尸只吃脑子,你很安全。”

全部评论