最强大的魔法——致赫敏•格兰杰

534人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

最强大的魔法——致赫敏•格兰杰

作者:不愿透露姓名的小鹰

(一) 这是一个普普通通的、阳光明媚的早上。格兰杰先生在屋里看报,格兰杰夫人正在洗碗。 他们引以为傲的女儿,赫敏•格兰杰,全年级最优秀的学生,此刻正在房间里做功课。 窗外传来一阵扑棱棱的声音,好像有什么东西在拍打翅膀。格兰杰先生放下报纸,想赶走那个一大早扰乱他们清静的家伙。 他看见了—— 一只灰色的猫头鹰嘴里衔着一封信,正在对他眨眼睛。 他惊疑不定地走上前取下信封,看到上面用翠绿的花体字写着:“……赫敏•格兰杰小姐收” “赫敏,你的信!”格兰杰先生喊道,“是用猫头鹰送来的。” “猫头鹰?”赫敏走出房间,显得很困惑,“谁会用猫头鹰送信?” 她打开信封,慢慢读了起来,脸上的表情由惊讶转变为喜悦。 “爸爸!妈妈!”赫敏的手因为激动而不停颤抖,“我被霍格沃茨魔法学校录取了!我是个巫师!” “巫师?亲爱的,我和你爸爸都是正常人,你怎么会是巫师?”格兰杰夫人狐疑地说,“这大概是一个恶作剧吧——别管它了,赫敏。” “可如果我真的是——”赫敏的脸涨得通红。 “一个巫师?”有人接过她的话头。格兰杰一家齐齐向院子里看去。一个神情严肃、穿着绿色长袍、戴着尖顶帽的女人大踏步走进来。 “我是霍格沃茨的教授,米勒娃•麦格。”她简单地自我介绍,“格兰杰先生和夫人,你们的女儿的确是个巫师。一些巫师的父母都是普通人,这种情况在我们世界被称作麻瓜出身。” “可你——你怎么能证明——我是说,魔法——”格兰杰夫人语无伦次地说。她显然不能相信魔法的存在。 麦格教授轻轻一挥魔杖,信封变成了一只小鸟。一家人目瞪口呆,赫敏激动地尖声说:“哦,多神奇啊!我也可以学吗,教授?” “将来你还会学到更多更强大的魔法,格兰杰小姐。”教授神情严肃地点点头。 …… 格兰杰夫妇望着兴奋的女儿,自豪之情更浓烈了——虽然他们还是不敢相信——他们的女儿是一个巫师,是一个和普通人不一样的、会魔法的姑娘。

(二) “爸爸!妈妈!” 圣诞节回家的赫敏扑进格兰杰夫妇的怀里。格兰杰夫人慈爱地拍拍女儿的头:“霍格沃茨怎么样?” “棒极了!我学会了很多东西,魔咒,变形术,熬制魔药……我有好多东西要说呢!”赫敏迫不及待地说。 “你会飞吗?”格兰杰先生插嘴。 “哦,我想我应该会了……”赫敏说得很含糊,“但是我不喜欢。” “学校里的人好相处吗?”格兰杰夫人很担心女儿会像在原来的学校一样交不到朋友。 “不用担心!”棕色头发的小女孩显得兴高采烈,“我交到了两个好朋友,哈利•波特和罗恩•韦斯莱!他们都很好,哈利当年还打败了神秘人……” “神秘人?” “哦,就是一个为非作歹的黑巫师,不过,”赫敏瞥见爸爸妈妈的脸色,仔细地斟酌着适当的词,“神秘人害怕邓布利多——就是我们的校长。霍格沃茨很安全。”想到那只三头狗,赫敏说得有点儿没底气。 “那就好。”格兰杰先生问,“你会施魔法了吗?” “哦,会一点儿简单的。不过学校不允许未成年巫师在校外使用魔法。” 格兰杰一家的说笑声渐渐远去,被周围的嘈杂淹没了。

(三) “赫敏,亲爱的,茶好了。” “来了,妈妈。” 赫敏的声音带着颤抖。她走向看电视的爸爸妈妈,每一步都好像有千斤沉。 七年里的每次冒险,赫敏都小心翼翼地略过了危险的部分,尽量当成轻松的故事讲给爸爸妈妈听。但是这一次,她要离开爸妈踏上生命中最危险的旅途了。可能是有去无回…… 但这是她选择的路,她要和哈利、罗恩担负起打败伏地魔的责任。这是魔法世界的希望。 “这演的是澳大利亚吧?”“多美啊!” 父母坐在电视前,神情愉悦,丝毫不知道他们女儿的打算。 赫敏必须保证自己的家人不受到任何伤害。 对不起了,爸爸妈妈。如果我们失败了,你们就忘记自己曾经有个女儿,在澳大利亚安度一生吧。 赫敏缓缓举起了魔杖。 “Obliviate.” 闪着荧光的记忆在魔杖尖萦绕着,仿佛带走的不仅是记忆,还有十七年的往昔。 温德尔和莫尼卡•威尔金斯很快就会搬到澳大利亚。 再见,爸爸妈妈,希望这不是永别。 赫敏默默地道别,走出家门。

(四) 伏地魔倒下了。他们胜利了。 赫敏让父母恢复了记忆,告诉他们:魔法世界的最大威胁——伏地魔垮台了,永远不会东山再起了。 “哎呀,”格兰杰夫人说,“杀死他的一定是很强的魔法吧?” “是的。”赫敏笑了,眼中似有泪光闪烁,“是爱。” 莉莉•波特的爱,纳西莎•马尔福的爱,莫莉•韦斯莱的爱,千千万万渴望光明的巫师内心深处的爱。 她自己对父母施的遗忘咒,不也是因为爱吗? 爱,才是世界上最强大的魔法啊。

是否原创:是

作者:不愿透露姓名的小鹰

全部评论