哈利,罗恩,万事通小姐

102人浏览 / 0人评论

哈利,罗恩,万事通小姐

作者:H•G原创

 

三角形具有稳定性——题记

 

知道为什么金三角友谊坚固不破吗,因为三角形具有稳定性。

“哈利,她真是个讨人厌的万事通呀。”罗恩说着从格兰芬多的扶手椅中跳起来模仿赫敏,用余光瞄着她在壁炉旁写作业的场景,很明显地伸长了脖子,身体倾斜着。这姿势,想都不用想就是要抄作业。看到赫敏抬头,他猛然缩回脖子,赫敏狠狠地瞪了他一眼,蜷起身子,继续写。OWL考试即将来临,课业压力真的好累。罗恩一脸愁容,看着哈利。后者则毫不掩饰地打了个哈欠。他一脸惊恐地发现哈利正在收拾东西准备睡觉。

“别呀,哈利,可是你今天不写,什么时候写呐,后天就有占卜课啦。”他语无伦次,“咱们还差半个月的梦日记呐。”

哈利不记得罗恩什么时候为作业操心过,或许是第一次,但他实在是困,疲倦的大脑或许不再具备安排作业的能力,他把匆匆了事的月长石用法论文收进书包。“不知道,或许……明天晚上吧,我可以把剩下半个月的梦日记写完,还有,魔咒练习。”

“好吧,那我也不写作业了——我”

“不行,罗恩。”赫敏又瞪了他一眼,她蜷缩的那么低,以至于哈利以为她睡着了,“如果你好好看我给你的作业计划本的话,你就会发现你不得不今晚完成你所有作业。”

“我可以明天晚上再写—”

“不你不能,”这次赫敏的声音中多了几分不耐烦,“你明天会有魁地奇训练!”

罗恩看起来像被巨怪袭击了。接着,他满面呆滞,“我忘了。”他说,眼睛里闪烁着尖锐的期许,“赫敏,如果你能把你的论文借我——”

“不我不能。”她毫不客气地撇着嘴,“如果你再这么抄下去,你的OWL考试的魔药学就会不及格的。”

罗恩小声嘀咕着:“老蝙蝠的课谁想继续上呢。”

“什么?”赫敏的声音远远传来

“没什么。”罗恩慌忙说,然后马上换了一副低三下四的姿态,用一种我见犹怜的水灵灵的眼睛望着赫敏,后者尖锐的盯着他,过了好久,哈利认为如果罗恩用看着赫敏的时间写论文那他一定快写完了。

赫敏的眼睛逐渐消失锐气,变成一种同情,荡漾着水波的纯澈。“好吧。”她妥协了,叹口气。

罗恩疯疯癫癫地小跑过去,一把抓起她的论文,却被她拦下“你不能,罗恩,你得自己写。”

罗恩仿佛要哭了,他以为赫敏变卦了“可是你说过—”

“我的意思是,我可以帮你检查,但你要自己去图书馆查资料。否则你的魔药课会不及格的!”她眨眨眼睛,“那么,我要睡觉了,晚安。”说罢便昂首挺胸地走进了女生寝室。

罗恩皱着眉,“真是个骄傲的万事通啊。”

可哈利分明看见,罗恩的脸上,挂着一抹微笑。

 

作者:H•G原创

 

全部评论