泰迪·卢平:是个狼人(的儿子)

2711人浏览 / 0人评论

泰迪·卢平:是个狼人(的儿子)

作者:卢尼狗

 

之前我写了一篇安多米达的文章,这次我要写一下小泰迪

 

——时间过得很快,他已经二十多岁了。我们不能称呼他“小泰迪”了吧!

泰迪比较可怜,生下来没多久父母就去世了。但是因为他的教父是哈利·波特,所以他的生活还是很好的。不得不说的是,他和他的父亲比起来,真的很幸福、很幸福……

以下就是他和他父亲的对比,卢平教授实在是越看越可怜呐……

 

童年时代的对比

虽然说泰迪没爹没妈,但是他有一个“救世之星”的教父,还有一个外祖母,n个把他当成亲哥哥小屁孩,和一个媚娃血统的、美若天仙的女朋友鸭。

然后再来看Prof.Lupin,有一个资深能干的父亲,一位美丽温婉的母亲,很幸福的一家人呐。

然而他从5岁那年开始就成了狼人……

哎,世事难料啊。

从5岁那年开始,每个月都要受一次残酷的折磨,计算一下,(1997-1960-5)×12=384(次),卢平教授一生大约受了384次折磨,假设每次两个小时(真的只有两个小时吗?),那就是384×2×60=46080分钟。除此之外,他还要忍受白眼、冷嘲热讽等种种种种……他的童年,上学之前,一个朋友也没有,他就是一个这样聪明的小男孩,但是一个朋友也没有。

 

泰迪:老爸你太惨了。外婆很疼我很疼我,哈利总是邀请我到他们家玩,维克托娃……咳咳,我在学校就是校草啊,赫奇帕奇的院草……

 

泰迪·卢平和当年的塞德里克有得一拼。

 

关于女孩子的对比

最终卢平教授和那位可爱的易容马格斯成了眷属,但是,卢平教授以前暗恋过其他人哦。

她就是莉莉·伊万斯,让我们听一听电影里卢平说到莉莉时是怎么样的:“她总能发现别人的优点,而别人自己都不知道。”这个“别人”就是他自己。“你知道我是这么一眼认出你的吗?你和你爸爸长得很像很像,但是我是通过你的眼睛认出来的,那是你妈妈的眼睛……”。

在学生时代,卢平(我们叫他莱姆斯吧)喜欢过莉莉·伊万斯,但是他远不如詹姆·波特(耍风头方面,以及他的狼人身份),于是就看着自己最好的朋友和暗恋的女孩完婚,生下哈利,然后被杀……这无疑非常非常痛苦。

而最后他爱上唐克斯时,也是那样不敢接近,担惊、受怕。

然后回过头来看卢平少爷(丽塔·斯基特称呼他这个,这让人认为他的父亲以前是如此被欺凌,而他的儿子却被称呼为少爷是一件多么讽刺的事情),韦斯莱小姐你可以过来一下吗?

 

维克托娃:总是有女生在看他,希望不包括你!

……

 

前途之路的对比

莱姆斯因为那个“毛茸茸的小问题”,他的人生一直在被欺负……当然啦,在他成为凤凰社的成员的时候,我觉得这个职业虽然危险,但是很适合他,能让他证明自己。

 

泰迪:老爸你太惨了。我都当上男学生会主席了,我未来可能当上傲罗。

 

对呀,泰迪做的是堂堂正正、受人尊敬的傲罗,而莱姆斯却是一个黑暗时期的逆行者,但是无论哪个都很英勇,非常非常英勇,非常非常值得尊敬。

 

后记:

今天写的有点乱,调理不是很清楚,所以这里写一下,这篇文章主要想和你们说的就是泰迪和莱姆斯的不一样,这些不同很让人难过,为莱姆斯感到不值。不过他自己不这么认为,因为他是一个伟大的父亲。当莱姆斯知道泰迪多么幸福时,他应该是笑中带泪吧。

 

作者:卢尼狗

 

全部评论