我们了解了解他——德拉科·马尔福

225人浏览 / 0人评论

我们了解了解他——德拉科·马尔福
          随着文化时代的发展,J.K.罗琳笔下的《哈利·波特》系列火遍全球。
          相信格兰芬多的救世主哈利·波特一定有许多喜欢他的粉丝,这点丝毫不用怀疑,但你一直注意正派巫师。可否去了解过那个马尔福家的小少爷?没错,就是那个你们口中斯莱特林的“叛徒”——德拉科·马尔福。
           比起堂堂救世主哈利,德拉科只是个小配角,原著中是一个不太令人喜欢的男孩,高傲自大,处处针对格兰芬多,没错,你们多数人只看到了这一面。我不同的是,我看见了他背后的无奈。
         他有着一头铂金色的头发,灰色的眼睛,苍白的瓜子脸。他出生在古老的贵族家庭——马尔福,有钱有势,什么都不缺。但马尔福也成了他无奈的原因,马尔福成就了他,但也束缚了他。
          他渴望友谊,唯一羡慕的就是格兰芬多铁三角的友谊,赫敏机智,罗恩搞笑,哈利勇敢;他不一样,他连克拉布和高尔都要提防着,他没有朋友,他害怕被拒绝,他明白,他是马尔福家的人,没有人愿意和他成为朋友,那些所谓的“德拉科的好朋友”都只是看上了他们家有权有势。
         “我是马尔福,德拉科·马尔福”
         他将友谊的手伸给哈利却遭到了拒绝,他从那一刻起,马尔福家族不会有一个真正的朋友,便再也没有向任何人伸出手。
         在食死徒身份之下,黑魔头给了他一个不可能完成的任务——杀了邓布利多(世界公认最厉害的巫师),一切都是无奈,被迫,被迫完成一个不可能完成的任务,他心里明白,这是伏地魔对马尔福家族的惩罚,他的父亲卢修斯没有如伏地魔的意愿拿到预言球,这是赤裸裸的惩罚,在别人还忙着学业,想着去霍格莫德的糖果店,他肩上已经扛起了整个马尔福家族,他必须这样,只有这样才能保护他的家庭,他的父母。
          “德拉科,你不会杀人的,你是个好孩子”邓布利多说。
           他精神崩溃了,他犹豫了,面对着虚弱,奄奄一息,宽容的校长邓布利多;他丝毫下不去手——他本身就不坏,只是被逼无奈,他是个善良的男孩,有血有肉,有感情。他只是个16岁可怜的孩子,在黑暗的谷底,找不到任何救赎,看不到任何光明。
        眼睁睁的看着慈祥的校长从塔上倒下,又想着自己的父母遭受的的苦难,马尔福家族渐渐跌落谷底。
            他躲起来大哭,所有人都认为他是坏蛋,“十恶不赦”的食死徒,没有朋友可以倾诉,还记得桃金娘对哈利说的吗?“曾经有一个和你一样善良的男孩子在这里哭泣”,一个杖芯独角兽羽毛的人能坏到哪里去?大战的最后,他终究是选择了善,冒着危险把魔杖递给哈利。
          他是马尔福的少爷,必须先是马尔福,在是德拉科。

全部评论