论佩妮•德思礼

103人浏览 / 0人评论

论佩妮•德思礼
作者:伏地魔本伏

      佩妮•德思礼,给人的第一印象就是过分,她讨厌哈利,讨厌魔法,作为一个百分之百的麻瓜,她嫉妒自己的妹妹莉莉有学魔法的资格,而自己没有。

“那就是你要去的地方,”佩妮来劲地说,“一个专门给怪物办的学校。你和那个姓斯内普的男孩......怪胎,你们俩都是怪胎。幸好把你们跟普通人隔开了,那是为了我们的安全。”
——《哈利•波特与死亡圣器》
她嫉妒莉莉,莉莉死后,她把这份嫉妒放在了哈利的身上,对哈利做了许多过分的事情。

可是,她依旧是爱着哈利的,只是这份爱,被嫉妒埋得很深很深。如果佩妮不爱哈利,那早在邓布利多把小哈利放在她家门口时,她应该按照玛姬姑妈说的“把哈利送进孤儿院”。可是她没有,因为她还爱着她那与众不同的妹妹,哈利是自己以外,唯一一个和莉莉有血缘关系的人,她把哈利留着,也是对莉莉的爱。

玛姬姑妈说:“哈利是德思礼一家的累赘。”这么一个累赘,吃自己家的,穿自己家的,应该把哈利丢了,可是佩妮并没有。她从邓布利多那里知道,自己是哈利唯一的保护人,只要哈利在成年前每年回她那一次,哈利就会安全。佩妮就算是再讨厌再恨哈利,为了哈利的安全,她还是接受了哈利。
无疑,哈利给德思礼一家带来了很大的麻烦:把达力关进爬虫馆;让弗农姨夫没谈成梅森先生的生意;让韦斯莱一家把半个客厅给炸毁了;把玛姬姑妈吹胀送上了天;让达力遭遇了摄魂怪的袭击;让德思礼一家几乎每年都被奇奇怪怪人所惊吓;让......总之,是数不胜数。可是佩妮因为这些赶走过哈利吗?就算是哈利做出了什么事,他们一家总在学期结束,在国王十字路口接哈利回家。

佩妮虽然不是一个慈爱的姨妈,可她依旧有爱,无论如何也要保护自己爱的人。
是否原创:是
作者:伏地魔本伏
编辑:社长静心
来源:预言家日报

 

全部评论