最后的守护神

67人浏览 / 0人评论

最后的守护神

作者:长安

 

她踉跄着冲进那所几乎被催毁的房子里,跪倒在地上。

躺在地上的那个女人,有一头美丽的深红色长发,苍白的面庞,蝴蝶般的睫毛。她侧躺在地上,仿佛

只是深深地沉睡着,脸上的表情仍然安详。

佩妮双手捂住自己的脸,瘦骨嶙峋的肩膀在一段静默之后,随着哭泣声剧烈地起伏着。她声嘶力竭的

哭泣声响彻整个戈德里克山谷,在死寂的空气中回荡。

莉莉,莉莉,我对不起你……

我不应该叫你怪物,不应该针对你…

对不起,对不起……

“莉莉……”

你回来好吗?

佩妮缓缓抽出手,抓住莉莉清瘦的,冰冷的手,极力想温暖它,告诉自己,莉莉还有体温,莉莉还活

着……但死去的莉莉的手像一块冰,在她的手里,永远温暖不起来……

佩妮绝望地松开莉莉的手,脸上的泪痕在房间中被打碎的吊灯的照耀下,显出清冷的珍珠色。仿佛时

间停在了莉莉死去的那一秒,阿瓦达索命恐怖的绿光仿佛还在空气中飘荡。她怔怔地环顾四周,小哈利已

经哭累了,在摇篮里静静沉睡着,偶尔还传来几声抽泣;詹姆•波特倒在客厅里,右手笔直地伸向掉落在地

上的魔杖—他还在妄图保护莉莉和儿子,即便死亡已经降临在他的头顶。

她缓缓站起来盯着地上妹妹的尸体,又抬头看着沉睡的侄子,猛然遏制住自己将他抱走的心。

要是自己将这个孩子带回去,弗农会怎么说啊?脑袋里刚刚产生这个念头,就狠狠地诅咒了自己一声

—居然还在关心这些玩意儿。

也许莉莉他们那个,所谓的“凤凰社”,会有人来……

她哽咽得更厉害了,双手紧紧环绕干柴般的胸脯。她快速走向摇篮,看着躺在里面的小哈利—他的额

头上有一道闪电形的伤疤,也许……是那所谓黑魔王的咒语给他留下的?

“他,嗯,他们会带你走的……莉莉……”她强烈地控制住自己的啜泣,从口袋里抽出一枝白花,放

在莉莉身边,“我爱你。”她又回头看着詹姆,低低叹了一口气,从口袋里拿出一枝稍稍有些干瘪的玫瑰花:

是很久以前约会时弗农给她的,放在口袋里有些时间了。

她一边擦着眼睛一边走出这件破败的房子,心里还在想着莉莉死去时的面容……

忽然,眼前凭空出现了一个穿着黑袍的男人,他有一头油腻腻的长发,黑色的眼睛此刻死死盯着佩妮。

是他们那类人。他不是跟莉莉一伙的。

此时此刻,她心里竟然没有一丝恐惧。佩妮勇敢地朝着那个男人大吼道:“你给我滚远点儿!”

男人没有动,手里的魔杖握得更紧了,发出吱呀呀的声音。“佩妮,走开。”嗓音低沉。

“还知道我的名字?你们打探得很清楚嘛?!”她脑海里又蹦出莉莉死去时的样子,也许她死前也这么

勇敢过。眼泪又不争气地流了下来。“你们在她……在她死前,也是这样跟她说的吧?走开?还真直白!我

告诉你!莉莉站在…站在那儿,没动过,我也不会动的!莉莉已经死了!”

她渐渐变得声嘶力竭,带着哭腔朝男人大吼起来:“你们杀了莉莉!你们杀了她!你这个贱人,她已经

死了!你们杀了我妹妹!她的孩子还不到一岁呢!你们都该死!我祝你们都死得比我妹妹还惨!”

她缓缓蹲在地上,双手捂住面孔。“你们杀了她……”

长袍发出沙沙的响声。男人似乎动了动。突然,一声枪响般的爆炸声,她下意识地抬头一看,男人已

经不见了踪影。

那天她回家的时候,告诉弗农,如果他们把哈利送给她,她绝对不会让他接触一丁点的魔法。

她没有告诉弗农的是,她离开山谷时看到的景象。

一头牝鹿从莉莉的房子里窜出来,悲鸣着走向她,像是莉莉最后的告别。

那是她最后的告别。

全部评论