我们将在没有黑暗的地方相见【同人】

51人浏览 / 0人评论

我们将在没有黑暗的地方相见【同人】

作者:婉如清扬

 

预警,有角色死亡,与原著有出入

 

志愿不过记忆的奴隶,
总是有始无终,虎头蛇尾,
像未成熟的果子密布枝头,
一朝红烂就会离去枝条。
                      ——《哈姆雷特》第三幕第二场

诸位也许早就听过我的名字,我是纳威,隆巴顿。对,就是在霍格沃兹里教书的那个家伙。我今天应邀来给诸位描绘那个黑魔王还未倒台的时光里一个普通人的生活。可归根结底,这是一个关于青春的悲情故事。

那是一个晴朗但寒冷的四月天,恐怖在弥漫,天空的脸也被面纱遮起。几只鸟儿无力地划过,徒劳妄想着打破这凝固的空气。城堡古老的墙壁上还残留有费力拔烟火的痕迹。
在七年级学生宿舍里,一个年轻人皱了皱眉,仿佛在咒骂天气的反常,却又不很像。
“早上好,纳威”
“早上好,早上好……”我低声嘟囔着,心里盘算着如何保护邓布利多军的成员,与同学一起磨磨蹭蹭走向去魔药课堂。一路上,不知怎么的,我的心颇不宁静,好像被一只大手紧紧攥住。
“嗨,你看到我的鞋子了吗?”
是卢娜。向往常一样,我给了她否定的回答。
“奥,好吧”我看着她离去的背影,叹了口气。
世界结束了,生活却还得继续。
那是混乱的时代,却也是我的时代。
那是看不到出路的生活,却也是我的生活。

次日清晨,风刮的很大,学生们尖叫着,听教师通报违反宵禁的名单。据说以后学校要永久取消魁地奇比赛,我走在场地上,看残缺的唱唱反调被踩在地上,字迹模糊可辨:如果有希望,就在救世主身上……寒风吹过,纸页很快被卷走,消失不见。
忽然传来麦格教授的声音:“隆巴顿先生,有人找你”只是她的声音不再向以往那样严厉,反而显得忧心忡忡。
原来是迪安,他找我来干什么呢?

我至今都忘不了那一幕——
“纳威,你听说了吗”他跑的上气不接下气,“卢娜也被抓走了——”
我的心被针狠狠地刺了一下,好像丧失了语言能力。迪安的声音仿佛从很远的地方传来:“她想让我告诉你,我们将会在没有黑暗的地方相见”
我说不出是什么滋味,实际上,我已经无法思考,我听见自己干巴巴地和迪安说了什么,但并没有听得很清。

“后来呢”有学生问
“后来啊,我们再也没有相见,”隆巴顿教授淡淡地说,“她食言了”
卢娜,洛夫古德,霍格沃兹之战中逝去的一员,时年十七岁。


作者的话:题目出自于乔治奥威尔《一九八四》。我个人觉得卢娜和纳威都是不善于表达自己内心的人,他们之间是否有爱意,也许只有自己知道吧。

 

原创

作者:婉如清扬

全部评论