霍格沃滋专访之邓布利多与格兰芬多的神秘关系

161人浏览 / 0人评论

霍格沃滋专访之邓布利多与格兰芬多的神秘关系

       最近,有很多传闻指向邓布利多,称其对哈利波特,那个“大难不死的男孩”和其所在学院格兰芬多有着强烈偏向,给我来信的卢修斯•马尔福先生说,恳请本报详查此事,并将“正义的结果”公之于众。经邓布利多校长邀请,本报记者H•G于昨日进到霍格沃滋内进行调查采访。

       我们意想不到的是邓布利多校长不在,所以由麦格教授接待了我们,她热情的拿出饼干和茶点,不断的和我聊起工作以后的事,让我倍感亲切。

     记者:教授,今天我来是有工作在身的,但尽管如此,我还是愿意和您叙旧,所以恐怕只能改天再约了。

   麦格教授:可以理解,当然,我想你热爱这份工作,我听说你O.W.L谈论未来志向的时候,谈论的就是记者。

     记者:是的。那么我要切入正题了,我们根据马尔福先生的来信,想要调查一下关于邓不布利多校长对哈利·波特和格兰芬多“偏爱”的问题。那么这个问题是否属实?

    麦格教授很快的变了脸色,并且坚决地否定了这个问题。

   麦格教授:我很遗憾听见外界有人诽谤格兰芬多和邓布利多校长。所有人都知道他向来公正从未有过对任意一个学生或学院的偏爱。邓布利多校长只是非常欣赏哈利·波特的一部分能力而已,如果一个教师连对自己喜爱的学生青眼相看的能力都不够拥有的话那还怎么算得上是教师呢?

     记者:您说的非常有道理。

     麦格教授:当然,我还是非常庆幸这次派来的记者并不是丽塔•斯基特。说实话,我感到奇怪,因为我记得她一直对这样的话题如饥似渴。

    我对她说丽塔由于个人原因暂时不能再写文章了。她似乎很开心地表示她对此感到遗憾。

     记者:那么根据我们的消息来源,有人称您和邓布利多校长曾一次性给格兰芬多学院加过数百分,这是否属实。

    麦格教授毫不犹豫地承认了。

    记者:那么您能跟我们讲讲原因么,毕竟这是非常少见的,很多人以此来定义您为院长“偏爱格兰芬多”

     麦格教授有点不高兴。

     麦格教授:G小姐,你一直是一个很公正的记者,怎么会为这种无稽之谈所动摇。尽管我很遗憾你并未被分进格兰芬多,但你不能因此而抹黑我们的学院。

     记者:对不起,麦格教授,但这并不是我想说的,我是相信您的公平公正的,而且我记得我和您说过,我是非常喜欢格兰芬多的。正因如此,我才急切于向外界公布实情。

      麦格教授严肃地表示,如果让她听见这消息的来源,她将会严惩不贷。

      麦格教授:我想大家都知道波特先生曾警示过我们神秘人的归来,当时反对的生音不绝于耳,可是只有几个学生坚持看法,甚至到了魔法部以身试险,难道这勇敢的精神不值每个人加50分么?而且当时还有一名拉文克劳的学生一起加分,这怎么能叫是偏爱呢?

     同时,麦格教授很明显的暗示我,某个教授仅一堂课就给格兰芬多扣了50分,但当我问她是谁时,她却不愿透露。

     麦格教授:我觉得这个话题应该再采访一下斯莱特林的斯内普教授,他肯定会非常感兴趣。而且我觉得他会在“公平”这个观点上给你们提供很多素材。

    记者:好的,非常感谢您提供言论,本报将会在下一期对本次采访进行刊登。

    麦格教授:不客气,G小姐。下次有这种关于造谣我们学院的信时,麻烦给我看看,我一定会和平的解决,不让这种明显,无趣,幼稚,瞎编滥造的事情出现在大众的视野里。

      在我离开办公室,路过黑魔法预防课的教室时,我隐约听见了斯内普教授要关哪个学生禁闭的声音。本报记者觉得,如果有机会,的确应该采访一下斯内普教授的看法。

           

本报记者:H•G

     

原创:H•G

来源预言家日报

编辑社长静心

全部评论