四大学院精神

74人浏览 / 0人评论

四大学院精神

       拉文克劳,格兰芬多,斯莱特里,赫奇帕奇

       笨蛋,哭鼻子,残渣,拧。

  格兰芬多精神是很有代表性的,格兰芬多只收“勇敢者”,我们可以注意,这和赫奇帕奇的区别在于,赫奇帕奇收的是那些正直,忠义的人,这或许不需要莫大的勇气就可以做到。很有趣的是,往往以正义出场的格兰芬多是出过食死徒的,比如小矮星彼得,而且这个人一点都不勇敢,趋炎附势,或许他更应该去斯莱特林。格兰芬多的一大特色就是管闲事,铁三角就是最好的证明,视校规为过家家,半夜逛城堡,借斯内普的一句话“头脑简单四肢发达。”做事仿佛都不经过脑子。比如明明很多事都可以找教授解决,非要彰显一下个人实力,更表现了格兰芬多鲁莽的一面。

   赫奇帕奇一直都是戏份比较少的一个,而且赫奇帕奇的公共休息室是唯一一个哈利不曾去过的,论风头,格兰芬多高它一截;论出身,斯莱特林表示不屑;论智商,拉文克劳实力碾压。相比其他三个学院,赫奇帕奇的招生准则仿佛无可厚非,于是很多人认为“赫奇帕奇专收那些其他三个学院不要的。”这成了很多人不愿意去赫奇帕奇的原因之一。但是,赫奇帕奇在霍格沃兹大战中留下的人数是四大学院里第二多的,这证明了赫奇帕奇的忠诚,我认为赫奇帕奇是四大学院里最不容易出食死徒的,忠诚二字,看着容易,做到的有几人呢。赫奇帕奇代表人物塞德里克,他告诉哈利金蛋的秘密就很好的表现出一个赫奇帕奇的正直,赫奇帕奇应该算是人缘比较好的了,毕竟,谁不想要一个诚实,正直,善良,忠诚的朋友呢。

     拉文克劳标志性的招生标准就是智商高,或者换一方面理解就是头脑清奇,以露娜为代表,思维和常人不同,不以世俗的眼光去看世界,勇于追求一些自己想做的事尽管别人在背后指指点点。拉文克劳在霍格沃兹大战中留下的人是第三多的,可能经过深思熟虑,大部分拉文克劳都选择了明哲保身,但很多高年级的拉文克劳,比如DA成员都参加了战斗。赫敏是一个格兰芬多,但是她说过,分院帽曾考虑过把她分进拉文克劳,最后她还是进了格兰芬多。赫敏身上有一种叛逆精神,一旦她想做,就能完美的完成。比如违反校规的事铁三角隔三差五就得干一件。可能赫敏身上的勇敢光环高于她的聪颖吧,毕竟拉文克劳一般不咋愿意管闲事。

   斯莱特林,这是很多人梦寐以求的学院,高贵,有钱,电影里还拍的颜值那么高。作为一个盛产黑巫师的学院,斯莱特林连公共休息室都在湖底,斯莱特林有严重的纯血统理论,因此他们都有一种优越感。比如伏地魔,诠释了一个斯莱特林的野心。原著里甚至找不到一个善良一点的斯莱特林,斯莱特林给人的第一印象就是口出狂言,

矫揉造作,趋炎附势。以马尔福为代表,卢修斯•马尔福在魔法部威逼利诱,用钱来买关系。德拉科•马尔福五年级加入行动调查组,乌姆里奇在霍格沃兹如鱼得水,他就巴结乌姆里奇。马尔福一家,伏地魔倒台了,他说自己中了夺魂咒,伏地魔东山再起,卢修斯•马尔福这种墙头草又跟个哈巴狗似的彰显忠心,多恶心,这种人,活该被囚禁在马尔福庄园。

       格兰芬多,一代天骄,爱管闲事,所以分少。

       赫奇帕奇,正直忠义,靠近厨房,吃货无敌。

       拉文克劳,精明头脑,我们院长,精彩身高。

       斯莱特林,高贵淑仪,有钱任性,财富世袭。

     每个巫师都会有自己的学院,你是哪个学院的呢。

 

原创H•G

来源预言家日报

编辑社长静心

全部评论