【哈卢】沉默(壹)

86人浏览 / 0人评论

【哈卢】沉默(壹)

 

听风

写卢娜小仙女多多少少ooc,我真的尽力了……

 

夏日的风暖暖地,吹在脸上,若是在冬天,这是最惬意不过的事情了,但在夏日的骄阳炙烤下,反而让人烦躁。人群缓缓地向礼堂移动,大家都想在学期末的晚宴上享受一份冰镇南瓜汁,与别人说笑着享用餐后的冰激凌。

 

卢娜似乎是整个城堡里唯一一个没有被逼人的暑气影响的人而且似乎也是唯一一个没有去参加晚会的人。

 

她依旧平静而空灵得像一汪清水,现在,在公告栏上贴着她寻找失物的告示,只要有人看一眼,就会知道她的思想一点都不在她正在贴的告示上。

 

脚步声在走廊里响起——她不是唯一一个没有去参加晚会的人——她没有回头,但她知道,这是哈利来了。她觉得他的脚步明显比以前沉重得多。

 

“你好。”她平静地打招呼,然后回头,果然,哈利很憔悴,魂不守舍的样子。

 

他刚失去了一个亲人,况且他从小孤苦无依,父母双亡,这是他唯一的亲人,他们才相处两年,他们本应该有更多美好的时光可以度过,她想。

 

她想起母亲去世的时候,自己是多么难过,她想起许多个想起母亲的无眠之夜……

 

“你有……”哈利迟疑着问,“我是说,谁……有某个你认识的人死去了吗?”

 

“有。”她坦率地回答了他。

 

“对不起。”她听见那个男孩为他的问题道歉。

 

其实没有关系,她在心里默默地叹了口气。她当然能理解他,从这学期第一次在火车上见面起,她就看到了这个男孩的孤独,痛苦和烦躁。

 

“是啊,当时真的非常残酷。现在我有时候仍然会为此感到很难过。但是我还有爸爸呢。而且,并不是说我再也见不到妈妈了,是吗?”她只是想减轻一点他的痛苦,她希望她的话可以稍稍让他释怀。

 

“你听见他们的声音了,就在那帷幔后面,是不是?他们只是隐藏起来了,就是这样。你听见了他们的声音。”她淡淡地微笑着,看着他,她能感觉到他在思考她的话。

 

“祝你假期愉快,哈利。”

 

她转身离开,风从走廊的窗户里吹进来,穿过整条走廊,发出轻微的呼啸声。大概是因为天色渐晚,风中已带有了些许凉意。

 

她微微踮起脚尖,却不把脚步抬得太高,又似乎是刻意地不发出声音,她觉得这样会让自己感觉是在随着风的吹动在飘行。

 

但愿吧,但愿她可以像清风一样,吹去他心头的愤怒和悲伤。

 

 

作者:长耳兔的小团子

全部评论