【哈卢】沉默(肆)

113人浏览 / 0人评论

【哈卢】沉默(肆)

听梦

 

卢娜走在低矮狭窄的黑色甬道里,潮湿,冰冷,陈旧,破败的空气包围着她,甬道的顶部几乎要触到她。压抑笼罩着她,她想逃脱,她想找到一点光亮和火。

 

她奔跑,她的脚步击打在地面上,然后在石壁间一次又一次的回响,再从甬道中传回来,声音被无限次地放大,无限次地循环,足以让人疯狂,无声的尖叫永远无法从喉咙中发出。

 

甬道本身也是无限的循环,不论她走哪条路,她永远走不出去,每一条甬道都是一样的,或许她拼命奔跑,只是一遍又一遍地回到原来的地方。

 

绝望的深处竟闪过一丝光明的影子,她伸出手去,却骤然一阵惊吓,她一身冷汗,心口微微发痛,她醒了。

 

是梦。

 

她最近一向浅眠,但她到底为何惊醒。

 

潮湿发霉的地牢里,说话的声音传来。

 

“哈利?罗恩?是你们吗?”她小心翼翼地问道,声音透出她的犹豫。

 

“卢娜?”是哈利的声音。

 

“不,我不希望你们被抓住……”卢娜的声音少见的惊慌,她总是想自己能不能再见到哈利一面,但她又害怕自己会在这里再见到他。

 

她尽量不发出声音地深呼吸几下,她需要镇定,冷静才能帮助他,沉默在此时才是最好的选择。

 

所以她只是取来了钉子,然后平静地说:“你们不要动。”然后努力地帮他们磨断绳结。

 

楼上赫敏的尖叫传来,她心中涌上哀凉。她的朋友们,在这几个月里,他们被通缉,被追捕,他们经历了什么,她根本不愿去想。其实她但愿哈利不是那个被选中的人。

 

罗恩喊叫着:“赫敏!赫敏!”他挣扎地更厉害了,她的钉子划到了哈利的手腕上,可她抬起头来时却只是低声说:“罗恩,请别动。我看不见了——”

 

“我的口袋,有熄灯器,里面有好多灯光。”罗恩说。

 

她取出了熄灯器,霎时,几个光球涌出,照亮了整个地牢。

 

她已经很久没有看见过光了,突然的光亮刺得她的眼睛微微发痛。

 

哈利趁着光亮环视地牢,他们的眼睛短暂地接触了一下,她知道她现在一定脸色苍白得像一个吸血鬼。果不其然,她在哈利的眼睛里读到了怜悯,是那种救世主似的,悲悯天下苍生的怜悯。

 

而她知道,此刻她自己的眼睛里,已被清空到只有光亮的空明澄澈,不存一丝杂质的纯净。

 

这是她的沉默。

 

但她此刻,却分明地感觉自己触到了梦中的那缕光芒,即使她会永远沉默下去。

 

 

作者:长耳兔的小团子

全部评论