斯内普:他一袭黑衣,遗世独立

134人浏览 / 0人评论

题目:斯内普:他一袭黑衣,遗世独立

作者:chilly

是本人原创

以下为正文:

他一袭黑衣,遗世独立。

【A】“傲”——他曾满身傲气。即使冰层之下是孤僻与卑微缠绕,即使是不幸与谩骂逼近,也不表露一丝软弱可欺,从来都扬头斜蔑。

    第一张

【L】“狼”——他像一匹狼,一匹游走在暗夜的孤狼。即使别人指指点点,即使疼的遍体鳞伤,也毫不在意,只是在阳光照不到的角落黯然神伤。

【W】“王”——他是自己的“混血王子”。他有着王子般惊才艳艳的光华,他在自己阴云暴雨的世界自得其所。即使他死,也没埋没了属于王子的尊严。

【A】“爱”——他曾经不懂爱。因为在一池脏臭不堪的泥潭中长大,所以一身才华用于杀人,可他却容纳了一束光,也仅仅是那一束,使得他即使被所有人误解,甚至赌上身家性命也在所不惜。

【Y】“鹰”——他又像是翻山越岭的雄鹰,着一身尖锐刺人的羽毛。他不善言谈,从不会泄下他的尊严与高贵用于无用的解释。但冷硬漆黑的盔甲里,是小心翼翼呵护着的别人给予他的温暖。

【S】“死”——最后,他死了。也许从他打算忍辱负重,做一位双面间谍的时候,他的结局已经注定了。或是体面或是狼狈,或是坦然或是愧疚,或是伟大或是卑鄙。他死在了那年五月,一个温暖的日子。

这是Severus Snape.

 ☼他没有滥情伟大到为了正义而死,他只是为了那个百合花般姑娘,他的理想是她,也只是她

  ☽ 他那般冷酷,却也曾在某个夜里,为了心爱的人撕心裂肺,痛不欲生。

☼他也曾想过意气风发,也曾与她鲜衣怒马,但终究只能隐匿于墓碑前一捧纯洁的百合花。

☽ 那个往返于黑暗与光明之间的人,他的反击与隐忍是致命的,是毒到极致的罂粟花,致命却漫烂。

……

 “哈利,不是斯内普,是斯内普教授。”

“Always.”

全部评论