百合依旧

109人浏览 / 0人评论

百合依旧

  

  时钟的滴答声,伴着死一般的寂静,一个失眠的夜。一个幻身咒,一个无声咒,一颗茫然的心走出了校堡。举头,望天,新月挂在天上。孤身一人坐在草地上,手中拿着一朵百合。黑发垂在脸旁,良久,一声叹气。
  众所周知,百合花在十六年前就已凋谢。手上这朵,是27年前她送给自己的,
  上面的永久咒在渐渐消退,或许因为她当时才刚刚学会。魔杖发出微光,点了点花瓣,花朵在空中化成闪尘,像是有意识一样落在了禁林边缘的一棵树下,变为一颗种子。
  亲手埋好,看着它发芽,生长,开花,不过一分钟。
  他坐在花旁边,沉默了许久。
  似乎回忆起了什么,举起魔杖,一声轻呼,“呼神护卫!”一头牝鹿从杖尖跃出。一滴泪水,滴在了百合上,又缓缓滚落。
  牝鹿在风中跳跃,微弱的光线照亮了几从灌木。叶影子上,似乎有微光。淡绿,微光,想起了什么,目光暗谈。食死徒,本不该怕这。一年前,为了完成使命,亲眼所见,不,亲手所至,雪白的银须伴着冷酷的绿光,坠落在无尽的黑暗中。无法想象,红发在绿光下会是何般景象。只晚一步,只剩冰冷的躯体。
  17年前,绿眸暗淡。为了一个已死的人,潜伏于最危险的组织。夜色中,脸色苍白,似乎风烛残年。但。他才38岁啊。望向自己的守护神,花瓣落下的时刻,注定了形单影只的后半生。也许,自己,仅仅是想做她的守护神。
  是啊,她是他的白月光,为了她,他可以答应 Anything。但他忘了,白月光的另一个特点,就是爱而不得。他知道,自己的时间不多了。在计划中,他只有几个月了。他唯一想做的,是把关于百合的记忆留下来。“死亡不过是另一场冒险”,他,也只不过是想见到她。牝鹿好奇的绕着他转,亮光照着他。如果没有自己,也许她就不会在开的最灿烂的时候枯萎……想到这,他顿住了,厌恶的看着自己的左手手臂。袖子下,是黑魔标记。守护神向前走了几步,微光在风中消散了。
  他自言自语,用只有自己和百合听的见的声音。
  “Always。”
  百合花上,又是一滴泪。像一颗珍珠,源自一位十六年没有哭过的人。  
  紧了紧斗篷,又是一个幻身咒,夜色中只剩了一朵百合。
  此刻,这位史上最年轻的校长所不知道,或早已知道的是,两个月后,他们就将重聚。

是否原创:是

作者:自学大脑封闭术的小鹰

全部评论