【德亚】阳光茶

51人浏览 / 0人评论

【德亚】阳光茶
作者:佩妮不是姨妈
(一)
        德拉科·马尔福舒舒服服地躺在校医院的病床上,身下垫着几个母亲从家里送来的柔软的绸缎枕头,身上盖着一条暖和的羽毛被,正百无聊赖地玩弄着床头灯那根软软的吊绳。回想刚刚的场景,他心中早已没了恐惧和慌乱,甚至不禁嗤嗤发笑。海格那个蠢大个,此刻应该已经带着他那倒霉的怪物滚蛋了吧?哦不,父亲已经向校董事会和魔法部提出了抗议,处置危险生物委员会应该会砍掉那怪物的头———一想到那毛乎乎的大蠢蛋在法庭上努力为自己的怪物辩解的样子,他幸灾乐祸得几乎笑出声来。谁叫那倒霉蛋惹的不是别人,正是他德拉科·马尔福——大名鼎鼎的卢修斯·马尔福的儿子,尊贵的马尔福家族唯一的公子。他心情大好,对那根吊绳失去了兴趣,便站起身来,穿着一身丝绸睡衣,吊着那只已经好得差不多的胳膊,在校医院里闲逛起来。
        才刚开学不久,校医院里空空荡荡,初秋午后的阳光被窗框切成一个个金黄的方格,洒在铺着整齐洁白床单的一张张空病床上,给人以安宁温暖之感。只有角落里的一张床上,一个女孩正打着盹。她正对着德拉科的半张脸上,本就白皙的皮肤在阳光的照射下透出几分苍白,一头浓密的金发与阳光同色,散乱地铺在白色的床单上。这时,校医身后拖着一长串五花八门的魔药瓶子向那张床快步走去,德拉科便急急忙忙地回到他的床上。
(二)
        圣芒戈魔法伤病医院五楼魔咒伤害科的一号诊室门口,德拉科正一脸生无可恋地坐在一把破旧的酒红色欧式沙发上。处置危险生物委员会对这场事故非常重视,要求他三天后到圣芒戈复诊并评估伤情,好让他们对那头鹰头马身有翼兽作出最后的判决。照理说只要去二楼生物伤害科就可以了,但母亲生怕他哪里再出点问题,干脆一条龙把所有科室都看了一遍。他现在只觉得非常后悔。他以前常常拿隆巴顿父母的事情取笑他,现在好了,他也来到这个“治疗脑子被魔法破坏”的地方了。那个封闭式病房就在这一层,他生怕一个不凑巧在这里撞见那个傻蛋和他的奶奶,恨不得用脖子上那条斯莱特林围巾包住他的脸,毕竟在这个地方什么人都有,他就算把全身都包得严严实实也一点都不奇怪。
       这时,他仿佛听到有人在喊他:“马尔福先生!”他转头循着声音的方向,看到走廊尽头有个娇小的女孩在朝他招手。他仔细回想了一会儿,才想起来她就是那天在校医院看见的女孩。他来不及迟疑,赶紧溜出了候诊室,毕竟和一个自来熟的陌生人聊聊天总比被治疗师当成被魔法弄坏脑子的人好。
        窗外, 天空很蓝,白云朵朵,鸟群绕着圣芒戈最高的住院楼一圈一圈地飞着,阳光明亮得耀眼。窗边的茶几上,摆着两个精致的白瓷小茶杯和金属制小茶勺,杯中升腾着雾气的热水被阳光染成了金黄色。“要不要来点茶?”对面的女孩端起茶杯,小口啜饮着。“你管这叫茶?这水里明明什么也没有啊……”德拉科心里想着,觉得自己应该是真遇上了被魔法弄坏脑子的人。“啊,今天的阳光真好,甜得都不用加蜂蜜了呢。”她眯起浅蓝色的眼睛,嘴角绽放出浅浅的笑意。“对了,我叫阿斯托利亚·格林格拉斯,现在是斯莱特林一年级生。”“可是您又是怎么知道我的名字的?”德拉科顿感自己在学院里居然这么赫赫有名,连刚入学的新生都认识他。“你在校医院里逛悠的时候,我其实没有睡着。我后来问庞弗雷女士你叫什么,你知道她说什么吗?她叫你德拉科·麻烦……”格林格拉斯看着德拉科的脸色由苍白逐渐转红,哧哧偷笑着。“不过你看上去挺好的嘛,怎么来这里了?”她左手托着下巴,转头望向楼下医院花园中如小麻雀一样叽叽喳喳,蹦蹦跳跳玩耍着的小孩子们。
       德拉科总算松了口气,但他实在不想让眼前这位小姐知道他被一头鹰头马身有翼兽胖揍了一顿,只好化被动为主动:“那您又是为什么来这儿?”“你真的想知道吗?”格林格拉斯从椅子上站起身来,背对着德拉科,捧着茶杯在看突然飞离原来轨道的那群鸟儿。她用茶匙一圈一圈慢慢地搅动着那杯泡满阳光的茶,以讲故事的口吻开了口:“我的家族,格林格拉斯,本来是一个中立的纯血统家族,过着平静的隐居生活,就这样与麻瓜邻居和别的家族相安无事地度过了许多年。后来,我的一位祖先实在无法眼睁睁地看着麻瓜们受到黑巫师的欺侮,被他们踩在脚下,成为他们取乐的工具,便时隔多年再次回到魔法界,向魔法部检举揭发了好几个侵害麻瓜的黑巫师,使他们得到了应有的惩罚,但也因此受到了他们的记恨。在他们出狱后不久,那位祖先便离奇地死在了家中。不仅如此,他们还给格林格拉斯的后代下了一个恶毒的诅咒,用麻瓜的话来说,叫家族遗传病。家族里不断有孩子死去,都是同一个死因——他们的心脏出了问题。有的在某个夜晚无声无息地停止了心跳,还有的从小受到病痛的折磨。但并不是每个人都会有,比如我的父亲和我的姐姐达芙妮。我的父母意外地有了我,怀着侥幸将我生下,却发现我就是那不幸的五十分之一。他们投入所有的心血和精力,好不容易让我平安活到十一岁,可我却在开学的第一周就出事了……”两个人沉默了一阵,任凭萧瑟微凉的秋风夹带着金黄的阳光吹进屋里……
         许多年后,当德拉科独自坐在窗边,手捧着一杯升腾着雾气的热水,让阳光洒入茶杯,他好像品到了阳光茶的味道:那是阳光的甜美,却又夹着一丝泪水的咸味……
————————————————————————
第一次投稿,初二女,文笔不好,写了很多废话,社长大人你看着发吧🙈

全部评论