当星辰晦暗不明

164人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

当星辰晦暗不明

作者:鲤墨°锦宣

  你见过流星吗?那是天地间,最绚烂也最短暂的美丽。我想没有一颗陨星,会想到自己的宿命止步于此。

  我穷极一生,见过四颗流星。他们的名字,叫掠夺者。

  有两颗流星几乎同时坠落。那身黑袍走进那个古老山谷的那一刻,就注定了他们的离去。大家说他们过于相信朋友,但人们也说爱与友谊的力量不可估量。他们身后划过绿光、死亡、尖叫,以至死不渝的爱意换来这尘埃密布的世界安宁十四年。那曾经充满温馨的房子被摧毁的那一刻,这场悲剧就开始了。但那天晚上没有那么多人祭奠,他们只庆祝彗尾一闪带来短暂的光明。看见摩托划过夜空了吗?名为救世主的冒险即将开始了。

  后来时隔十五年,又一颗流星坠落了,带着含冤的悲屈,人们至死也未洗清的罪名。他曾几何时多么闪亮。他们说,他是冬季南方天空中最亮的星。他曾笑靥如花、意气风发,曾照亮暗夜如昼,不屈战斗。我曾一遍又一遍观望那飘转着的帷幕,希望他像从前一样走出,带着张扬的笑容,明亮的星光。可最终他掉进看不见夜空的地底,尸骨未存。人们没有时间为他哀悼,因为新一轮的战争即将开始,只能留下孤独的人和叛徒完成最后的对抗,完成属于上一辈的较量。

  这是最后一颗流星,坠落在黎明将至的黑暗里。那天晚上决定了所有人的命运,人们叫喊着,哭泣着,欢笑着,不知是哪一道绿光穿过他的身体。那时没有那么多人为他哭泣,这场战役里生死早已寻常。最后身旁爱人牵不上的手留在遗憾的史册,被人们遗忘。他生在这里——从某种意义上。而后也在这里结束了自己的生命。还好叛徒已死黎明将至。瞑目后,他也会奔向他们所在的那个,不知苦痛的世界吧。

  后来他们赢了,人们欢庆着他们看不到的胜利,歌颂着他们为之死去的信仰。是的,人类的悲欢并不相通。那天晚上,他们不知道,也永远不会知道——

  我曾经热爱的星辰,曾在我眼中闪烁过的星辰,如今晦暗不明。

  

全部评论