勇气与信心 论纳威·隆巴顿

55人浏览 / 0人评论

#勇气与信心#论纳威·隆巴顿

        纳威·隆巴顿大家应该相当熟悉了。他是《哈利波特》一书中的角色,是一个必不可少的人物。纳威的勇气与自信成全了他。

        他第一次出现就给人留下了做事不利索的印象。他没有看住自己的宠物蛤蟆,在列车上四处寻找,但没有任何结果。最后在学校大门口的台阶上找到了它。从这件事就可看出,他有一个丢三落四的坏毛病。第二天早上,他的奶奶给他寄来了记忆球,更是充分体现了这一点。

        最开始的他手脚忙乱,可以说是笨手笨脚。他曾对哈利说过,他的奶奶从未让他骑过飞天扫帚。哈利认为纳威奶奶的想法是对的,因为光是在地上纳威惹的麻烦就已经够多了,何况是在天上呢!果然,不出意外,纳威在第一次骑飞天扫帚就把手腕摔断了。在哈利要跟马尔福进行巫师决斗的那天晚上,纳威因为害怕,一把抱住了罗恩,绊倒了一副盔甲,差点使哈利他们被发现了。如果这是在现实之中,可想他的体育得有多糟糕了。这时的他没有长大,总认为自己不行。

        同时他也是一个缺乏自信的人。在斯内普的课上,他似乎从未做过一次正确的事情,因此总是被斯内普冷嘲热讽。这使他丧失了信心,更加畏惧魔药课和斯内普了。三年级第一次黑魔法防御术课的时候,斯内普当着卢平的面子再次羞辱了纳威。这不禁使他羞红了脸。而卢平没有理睬斯内普的话,鼓励纳威第一个尝试对付博格特。他成功了,获得了卢平的夸奖。这是他在草药课以外第一次获得老师夸奖。后来,他又为学院获得了十分,这使纳威的自信心得到了改善。得到认可的他,明显有了一些自信。

        时间在流逝,纳威也在长大。参加了D.A.之后,他的自信心明显增加了很多。当他用那不太完美的缴械咒将赫敏的魔杖击掉时,在我心里,他已经成功了。后来在不懈努力之后,他又成功施展了守护神咒。因为有尝试的勇气与不断的付出努力,他内心那块不自信的心结已经被击碎了一半。

        当他和哈利一起在魔法部与食死徒进行决斗时,他出色的表现,让他为之感到自信,也让他的奶奶为他感到骄傲。有些时候,勇气与努力会成就更好的我们。

        纳威的成长是一点点累积而成的。当他挥舞起手中的宝剑砍向纳吉尼时,纳威真正长大了,他为伏地魔的消失作出了巨大的贡献。从他与伏地魔当面对峙的情节中,我们就能够深刻的感受到他的那份勇气,那份拼搏,那份热血。

        勇气与自信成就了纳威。他从一个不受大家喜爱的小透明变成了一个有勇气有自信的英雄。在未来的日子中纳威也凭着这份勇气与热血不断成长,发光发热。纳威也许正是现实生活中的我们,需要时间去证明自己,凭借勇气与信心冲破黑暗,重获光明!

全部评论