我喜欢《哈利·波特》的千千万万个理由

82人浏览 / 0人评论

我喜欢哈利·波特的千千万万个理由

        问我为什么喜欢哈利波特,我可能会有千千万万个理由来回答你。

        首先,作者罗琳那神奇的脑洞吸引了我。在我看《哈利波特》之前,我从未想过世界上也许还存在着一个魔法世界。当哈利和海格穿过拱道走进对角巷时,我的魔法世界也随之打开。“欢迎你来到对角巷!”对角巷中繁华的场景始终印在我的脑海里。有吸引许多男孩的飞天扫帚商铺,有妖精经营的古灵阁银行,有卖魔杖的奥利凡德魔杖店…我仿佛身临其境,也成为了魔法世界中的一员,与哈利一起游览对角巷,感受魔法氛围。当哈利进入九又四分之三站台,前往霍格沃茨的时候,我也开始幻想自己何时可以前往霍格沃茨一探究竟。城堡古老而典雅,披着一层神秘的面纱,让人忍不住想探究它的秘密与历史故事。因此密室、魔法石的故事也由此展开。作者建立的魔法世界,让我欲罢不能,越来越喜爱。

        其次,电影生动的画面为我的魔法世界之旅打开了大门。当我第一次看到《哈利·波特》时,我就被深深的吸引了。魔法世界的奇妙,霍格沃茨的神秘,人与人之间那纯洁的友谊,在这个电影里淋漓尽致地体现了出来。大厅里漂浮着的成千上万根的蜡烛,魁地奇球场哈利骑着火弩箭上下翻飞……这一幕幕情景浮现在我眼前,深刻在我心中。电影完美地将书中的场景与情节展现了出来,为我和世界上所有喜欢《哈利波特》的人展现了一个真实的魔法世界,真实而又脱俗。

        引人注目,惊奇曲折的故事让我十分喜爱。《哈利波特与魔法石》中,最开始看的我一度坚定认为是斯内普想要偷魔法石。在看完三小只勇闯魔法石机关后,哈利进入最后一关时,我想象着斯内普会立刻出现。但是,出乎意料地是奇洛出现在厄里斯魔镜前。他受到了伏地魔的指示,要偷魔法石。这令我大为震惊。在《哈利波特与火焰杯》中,我也从未怀疑,从未想过穆迪是假扮冒充的。但这也是《哈利波特》好看的地方。它总能使读者意想不到,激发读者兴趣。

        我喜欢《哈利波特》最重要的一个原因是,作品里面的人物真实生动,仿佛就是现实生活中的我们。“友谊会超越一切。”哈利与罗恩赫敏真挚的友谊,感染了我。哈利勇敢真诚,罗恩暖心有趣,赫敏聪明可爱。他们一起面对困难,互相帮助对方,中间虽有波折有争吵,但他们挺了过来,成为了彼此最重要的朋友。“勇气与信心成就自我。”纳威破茧而出,冲破黑暗,重获光明。他从最开始不自信、粗心大意的小男孩,成为了一个勇敢自信真诚的少年,是他的勇气与自信使他发光发热,走向未来。这也许是现实中的很多人,在不断努力之后有所成就,成为自信勇敢的人,是自己心中的英雄。“爱改变人生。”书中那伟大的母爱,令人为之动容。莉莉为了保护哈利不受伤害,用自己的身躯挡住了那束致命的魔法,用那伟大的母爱保护了哈利,也给了伏地魔致命一击;莫丽·韦斯莱看到女儿差点被击中,与贝拉开始了决斗。凭借着母爱的力量,她将贝拉化为乌有,打败了伏地魔最得力的助手;纳西莎·马尔福为了进入城堡查看儿子安危,向伏地魔谎称哈利已经死去。她的这一举动成为了巫师大战的重要转折点,导致了伏地魔彻底失败消失。母爱的力量是无穷的。当我们置身危难时,我们的母亲也一样会我为我们挺身而出,保护自己的孩子。

       《哈利波特》中虽然是魔法世界,但它更像是现实生活的翻版,生动真实脱俗。生动的故事,新奇的想法,真挚的情感……这一切都是我喜欢《哈利波特》的原因~

全部评论