给小天狼星的情书NO.1

134人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

给小天狼星的情书NO.1

 

  是迟到了半个世纪的告白。

  曾经你等不起一秒钟,而后,青春飞逝的12年,并肩作战的两年——帷幕后,应该没有时间吧。所以我能从彼岸这端看到你仍年轻的样子。

  而我,爱一个已故的人,爱一个几乎不存在的人,爱一个笔下生灵。心里那个牢不可破的位置为你而留——我想曾经有数不清的女孩对你讲过这句话。现在我也无可救药的走进了这团迷雾,就好像你不曾消逝。

  而我,执着地相信你存在,就像相信那个你为之奋斗的世界,就像相信那个活成传说的男孩,相信那个无数人前仆后继的信仰。

  我爱你曾鲜衣怒马。你行走在黑夜的城堡,你奔跑在月圆的田野,你漫步在幽密的树林。是大犬座α星的炽亮,在只言片语里闪闪发光。虽然这星星的光经过半个世纪才来到我身边,但我仍像第一眼看到它的人一样为它着迷,无法自拔。像当初你的意气风发,当初你的神采飞扬。于是我曾爱着,也如今爱着,熠熠生辉的平静岁月和你。

  我爱你曾无畏抵抗。我们勇敢,我们冒险,我们是格兰芬多。你曾叫出他的名字,不曾是“You-know-who”。你曾不疲踏上战场,面对每一道红光绿光。你曾孤身迎战,你曾无畏死亡。我听见你对敌人的嘲笑与怒吼,我听见你奔波各处却不曾消减的爽朗笑声。她也曾成为无数人的光。于是我曾爱着,也如今爱着,枕戈入梦的战斗岁月和你。

  我爱你曾向光而歌。布莱克,那个本就意为黑暗的姓氏,被你披上了光。你对峙家人背道而驰,你面向光明与永恒不变的信仰,你歌颂友谊与亘古的正义。我知道星星总向光明而行,绕着自己的太阳。于是我曾爱着,也如今爱着,踽踽独行的反抗岁月和你。

  纯粹的格兰芬多,永不言弃自己的正义。于是你踏破黑暗,向着黎明而来。你永远纯粹,你生而高贵——作为小天狼星,作为亲时代熠熠发光的岁月。世界永不忘记,我永不忘记,我们是格兰芬多,我们永远有光。虽然你已故去,但生生不息的爱意,会借人间烟火飘向你吧。

  总而言之,我爱你,无论熠熠发光或黯然神伤。

  这故事永不结束。

 

作者:鲤墨°锦宣

 

全部评论