狮与獾的初遇·破釜酒吧

212人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

狮与獾的初遇·破釜酒吧

 

魔法世界恢复秩序后的第二年,天下太平。 哈利的伤疤已经两年没有疼过了,世间安好。

周末下午,一位少年来到破釜酒吧消遣,平日,他作为一名广受尊敬的傲罗,魔法部的任务繁多,今日却悠闲自在,可谓是难能可贵的一天时间。

“你好,先生,要点什么?”

汉娜·艾博没抬头。她是新任的破釜酒吧老板娘,似乎刚上任几天,还不熟悉这一职业。她的柜台上摆放着几株特别靓丽显眼的植物,可能是稀有物种,这似乎吸引了男孩的注意力。

“一杯黄油啤酒,谢谢。”

男孩碰了碰那几株植物,刚想付钱离开,但是强烈的好奇心促使他问了问汉娜,

“对了,这些植物看起来养得很好,它们是你在哪采集到的?”

“这是我父亲从美国寄来的植物标本,你对它们感兴趣?”

纳威点了点头,他一直热爱草药学,向往草药方面的知识。同时,汉娜也抬起了头,上下打量着他,半信半疑地问道,

“你一定是纳威吧?”

“是啊,怎么啦?”

“我是汉娜,你还记得我吗?”

纳威有些脸红,眼前的这个女生,他以前明明见过,就是那个赫奇帕奇的学生,她跟自己一样热爱着草药学,他们还曾一起上过斯普劳特教授的草药课,都是斯普劳特教授的得意门生。

“记…记得啊。”

汉娜眯着眼睛朝他笑笑,她似乎对眼前这个男孩一见钟情。

“这位先生,你的黄油啤酒好了哦。”

“谢谢,汉娜。”

汉娜又开始给他介绍起这些植物来,它们各有各的特点。纳威可喜欢听汉娜讲这些了,她人美声甜,虽然学生时期没有过多跟她接触过,但是她是一个好女生。赫奇帕奇是原本自己想去的学院,可是他不得不去格兰芬多,因为分院帽看中了他的勇气。

或许,和她共度的那些草药课的时光,总是那么美好。

转眼间,日落跌进昭昭星野,人间忽晚,山河已秋。纳威和汉娜一直聊到了黄昏。时间总是过得这么快,不知不觉。明天又是一个繁忙的工作日。

“我该回去了,汉娜。”

纳威还没听够,可是时间没能放慢脚步,他必须回家了。

“记得常来啊,纳威。”

汉娜对纳威十分不舍,他们似乎已经不是朋友,或是恋人?

汉娜望着他远去的背影,迎接着一批又一批的顾客,她不知道下次见到他是什么时候,或是一周后?一个月后?

星光闪耀,灿灿发光。月色朦胧,如秋之静美,别有风采。正是如此,有情人终成眷属。

 

备注:

纳威的官配是汉娜,虽然大家磕的cp是纳威和卢娜。

纳威在当教授之前曾短暂的担任过傲罗一职,也算是子承父业了。汉娜是破釜酒吧的老板娘,这个大家应该都知道叭。

最近没看到这对官配的文,就自己写了写,文笔比较幼稚,请多多指教!

 

作者:Narcissa_纳西莎WYQ

是否原创:是

全部评论