遇见时光背面的我们

46人浏览 / 0人评论

 遇见时光背面的我们

 

听云与明月窃语,看满天熠熠星辰。
-题记


  微风徐徐,日幕沉沉。落霞中间微红,浮云内显黄晕。
  我曾捡到过一束光,那是清晨射入窗的第一抹光。少年,多么美好的两个字,象征着朝气与积极,是人生最好的年纪。天真、灿漫、懵懂,夹杂着淡淡的无知,这就是少年。
  我又捡到了一束光,这是月色下最后的一抹残阳。与朝阳不同,它有着华美的衣裳。长大、成人,一切都显得那么美好……他们有我们没有的东西——看,多么岁月静好。
  可是,我们也有他们没有的东西。那是热情,是年轻,是少年意气。辗转的时光早已带走了他们的青春,可时光背面,是像我们一样的他们——也曾忙忙碌碌,为梦想奔波在天涯海角。
  人生而自由,却无往不在枷锁之中。我们曾以为长大才是真的美好,可长大后我们才发现,章年的无忧无虑才是真的岁月静好。惜时光匆匆,带走了我们数不尽的过往,带来了看似绵延漫长的前方。人人都会变老,可不是人人都会长大。当有一天,我们卸下了一切的枷锁,摘下了一切的面具,放下了一切的为装,我们才能真正地发现,世界是灿烂的,因为你我都是点亮世界的光。
  时光这边的我们以梦为马,时光背面的我门纵马飞驰。月亮总是发着光,繁星也总是发着亮,愿我们的青春一直发光、一直发亮。
  人生短暂,我们都是芸芸众生中的一粒微尘。宇宙大爆炸造就了我们,而我们在一起,构成了整个宇宙。
  “暗昧处见光明世界,此心即白日青天。”
  以梦为马,不负韶华。
2022.5.5

 

作者:ocean~

全部评论