他们的母亲

148人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

他们的母亲

 

今天是2022年的母亲节,我在朋友圈发了一条“祝天下所有母亲节日快乐”,不由得想到在魔法世界的他们,他们大部分已经成为一个或几个孩子的母亲或父亲了。

 

先来谈谈我最喜欢的一位巫师,卢娜·洛夫古德;

 

卢娜已经是一对双胞胎兄弟——罗肯和莱森德的母亲了。

我还记得她15岁那年向哈利平静地描述了自己的母亲,我对这一段印象很深刻。“有其母必有其女”卢娜的母亲潘多拉也许和她很相似,都很古灵精怪,而且肯定像谢诺菲留斯一样想象力丰富,二人(洛夫古德夫妇)肯定是绝配。只可惜在卢娜9岁那年,喜欢创造的洛夫古德夫人在做一次咒语实验中不幸去世。卢娜伤心极了,她很想念自己的母亲,但她知道:“她还有一个非常爱她的父亲,而且自己总会有一天能再见到她的。”

潘多拉·洛夫古德在我的心里一直是勇敢,敢于冒险的,而且我认为如果没有发生意外,她肯定在后来会是一个有名的,优秀的巫师。

 

 

 

然后再来说一说罗恩·韦斯莱和芙蓉·德拉库尔:

 

罗恩有了一儿一女,他们就是罗丝和雨果。芙蓉和罗恩的哥哥比尔也有了三个孩子,分别是维克托娃、多米尼克、和路易斯。

而谈到他们的母亲韦斯莱夫人莫莉和德拉库尔夫人阿波琳,在我的记忆中这两位应该都是家庭主妇,性格都很随和,不会挑三拣四,没有一丝傲慢之气。两人当然“同框”,在陋局为比尔和芙蓉办婚礼时,阿波琳也帮助莫莉一起准备。

此外我还能感受到韦斯莱夫人很爱她的大家庭,虽然并不富裕,也没有什么神奇之处,但是她喜欢和家人们和和美美地生活在一起,而且她爱子心切,举一个简单的例子在霍格沃茨大战中,她看到贝拉用可恶的咒语攻击金妮,直接冲上前将贝拉斩草除根。

德拉库尔夫人虽然相貌并不出众,但是她不仅是一位很擅长用家庭魔法的巫师,还是一位举止优雅高贵,得体大方的女子,教出来了芙蓉和加布丽这样优秀的女孩子,真是一位上得厅堂下得厨房的女巫,不得不问一句德拉库尔先生是不是上辈子拯救了银河系!

 

 

 

紧接着就是我最喜欢的反派德拉科·马尔福:

 

首先德拉科已经改邪归正,也已经是一个可爱的男孩——斯科皮的父亲了。他的母亲纳西莎真的很让我震撼。

还记得在“霍格沃茨大战”中,她和丈夫卢修斯·马尔福为了保住性命必须紧紧追随伏地魔,而德拉科不在他们身边,在禁林中哈利被伏地魔击倒,纳西莎想得到关于儿子的消息,第一个冲向前去查看情况,确认儿子安全,竟勇敢地向伏地魔说了谎。

她其实不是食死徒,当初为了丈夫只能站在这方,她渐渐意识到自己站错了阵营,于是为了儿子背叛了,欺骗了黑魔头,这是一位值得称赞的母亲,在我心里,她和波特夫人和韦斯莱夫人一样伟大。

 

 

 

再聊聊德拉科当初的跟班,布雷斯·扎比尼:

 

布雷斯·扎比尼我并不很熟悉,于是我起身去问了问他儿时的同伴,听说他和德拉科以及潘西·帕金森相处的还算不错,现在有没有后代并没有问的很详细。

但是他的母亲扎比尼夫人我就很熟悉了,毕生共结了7次婚,但可惜之处在于每次丈夫都会神秘死亡,也因此她继承了大笔的遗产,(而且偷说一句,布雷斯的“身家”肯能不比德拉科的低哦!至于为什么去做德拉科的跟班,我理解为是自愿的)扎比尼夫人在巫师界可算相当有名的,这应该也算一位很酷的母亲。

 

 

 

最后来聊聊我们亲爱的救世主哈利·波特;

 

各位应该都知道哈利与金妮已经有三个孩子了,分别是詹姆、阿不思和莉莉。

波特夫人,也就是莉莉·伊万斯是麻瓜出身,也是同一届入学中(在我的印象里是)最聪明的巫师。后来认识了詹姆,二人恋爱,结婚,生下了哈利。直到哈利一岁时,夫妇二人得知黑魔头要来杀掉儿子,莉莉靠自身力量拼命挡住黑魔头不让他靠近哈利,眼里满是泪水,甚至快喊破了嗓子,但是却在一道绿光中永远倒下。

丽丽给我带来的一直是阳光美好的印象,但是她的生活中却充满了乌云密布的景象,“在麻瓜世界被偏见而在魔法世界还遭到纯血统主义的排挤”

想到这里我不禁一愣,还没创作这篇文章时我一直觉得莉莉的形象非常单薄,并且不需要对她产生任何情感,但是我想错了,她是那么坚强和善良。

 

 

其实无论是在魔法世界也好,麻瓜世界也好,每一位母亲都是伟大的,我也不过是将魔法世界一些例子摆了出来。没有哪位母亲把怀胎十月当作儿戏,感谢我的母亲,感谢母亲的母亲,感谢天下所有的母亲,祝您们节日快乐!

 

作者:惟有饮者留祺茗.

全部评论