一个哈迷对詹莉的理解过程

133人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

 一个哈迷对詹莉的理解过程

       我大概是在五年级的时候,逐渐开始变成哈迷的。那个时候是因为一个偶然的机会,我最好的一个朋友呢,突然提起哈利波特。后来经过跟她的交流,我对此特别感兴趣。之前在不知道HP的情况下看过哈利波特四大学院的视频,就是意外的特别喜欢赫奇帕奇,后来做了分院测试,也发现自己真的就是一个赫奇帕奇。然后我又做了很多HP的测试。

        那个时候,就是我变成哈迷的最开始的一个起点。

         于是我开始向我的那个好朋友借原著,在平板上看电影,对一切出现HP的东西感兴趣,生活里的一切都因为HP而改变了,直到现在成为了一个很爱很爱HP的哈迷,而HP也成了我生活里的精神支柱。

         当然在这个过程当中必不可少的一个环节呢,就是磕CP了。身边有很多朋友都是原著党,当然啦,不全都是。我也总是会接触各种各样的CP。但我现在接触最多的,就是关于詹莉和斯莉。

         我相信肯定有不少人都是斯莉党的,当然我一开始也是。因为那个时候我对HP了解不是特别深入,我只是也盲目的跟风,只是知道了斯教为了莉莉做了间谍,爱了她一生,那个时候也特别讨厌詹姆,为什么呢?因为那时我真特别讨厌他傲慢自大那个性格,我就想啊,他凭什么欺负斯教呢,哈利怎么会有这样一个爸爸呢。

        但是到后来啊,也就是近期,我认识了一个叫做莉莉的哈迷,我们两个成为了非常好的朋友,当然她不是真的莉莉啦,这个是不可能的。她是一个詹莉党(也是一个官配党),知道的那个时候吧,我还幼稚的有一点不能理解为什么磕詹莉,然后我就有一次问了。

莉莉为什么磕詹莉呢?

她就跟我说这用问吗?很明显啊。虽然说斯内普爱莉莉是真的爱,但他在莉莉活着的时候依旧沉迷于黑魔法。而詹姆则能够为莉莉做出改变,为莉莉改掉了自己傲慢的坏性格,最后为了保护莉莉而牺牲了自己。

         经过跟莉莉的认识呢,我对詹莉有了新的看法。但是吧,对一个人物最开始的印象是特别难改变的,就像我现在虽说对詹姆有了新的认识,但是我依旧是对他的第一印象还是不太好的,而对斯教又是很好的印象。不过在这里我想声明一下,不管是什么角色我们都要去尊重,也要尊重原著(毕竟没有原著就没有电影和游戏),而不是因为我们的我们磕的CP跟其他人不一样就去辱骂,这一点我真的很反感,因为在之前一段时间之前就有过这样的例子,在此我也不想多说了。希望大家能明白不同观点应该是讨论,而不是辱骂和强行别人磕自己的CP。

          前几天,我去那个好朋友家,用小爱同学随口开了一声玩笑,说了一句詹姆·波特,但是小爱同学的回答特别揪心。它说的其中一句话,我印象最深刻。

“后为了帮助妻儿争取逃命的时间,自己上前跟伏地魔对抗,却忘记带魔杖,最后死在伏地魔残忍的杀戮咒下。”突然感觉心里有什么东西被点通了。

         很多人磕斯莉的一个原因,大概就是因为斯内普真的很爱莉莉。但在现在的我看来詹姆又何尝不爱莉莉呢?

        他为了莉莉改变了自己傲慢自大的性格,也不再欺负西弗勒斯,一个人爱自己,不应该看他说什么,而应该看他做什么,詹姆没有那些海誓山盟,可他最后却用自己的生命保护了莉莉。电影里只出现了斯教的“always”却没有出现詹姆的“Lily!run!”

         自我反思一下,那个时候呢我只知道跟随网上的视频,盲目的磕大众的CP,却没有明白官配也有官配的道理。现在很多时候会突然想起詹莉和斯莉,一想到我重新认识了詹莉,理解了詹莉,并开始从中感受到爱与温暖,就觉得自己真的成长了不少,已经不是以前的那个幼稚的小哈迷了,而是从中成长成为了一个理智成熟的哈迷。也是在这些经历里,让我整个人的性格也都有了变化。

         詹莉也好,斯莉也罢,但是每个哈迷心中,双方最纯真,最浓郁的爱,都是功不可破,坚不可摧的。

         最后,我还是想在这里说不管我们喜欢的是什么,但是萝卜青菜,各有所爱,盲目的去辱骂他人和对角色进行侮辱,太过度的玩笑,都是不明智的行为,我希望大家杜绝这样的一切行为,也能够换位思考,考虑下其他CP党的感受,如果别人这样做,自己又会什么心情呢?所以还是希望各位巫师不要让他人难受,去伤害其他人,做理智的哈迷。

以上就是我想说的话,那么,各位巫师对詹莉和斯莉的看法又是怎么样的呢?

全部评论