默默无闻:被人遗忘的英雄

232人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

默默无闻:被人遗忘的英雄

 

默默无闻:一位被人遗忘的英雄

“你们还记得他吗?”

“或许不记得了。”

 

你或许只认识他搞笑的样子,一年级时,在霍格沃茨特快列车上,因为找不到蟾蜍莱福,哭着站在赫敏身后,挨个车间寻找。还阻挡“格兰芬多三人组”去找魔法石,但是因为能力太弱,被赫敏石化。二年级时,在洛哈特的黑魔法防御课上,被康沃尔小精灵抓住耳朵,挂在天花板上。还收到了来自于奥古斯塔的记忆球,几乎全格兰芬多的同学都知道他记忆力不好这件事情了。三年级时,别人知道了他的博格特是斯内普教授,但在卢平教授的指导下,让“斯内普”穿上了奥古斯塔的衣服,引得全班哄堂大笑。四年级时,竟然被小巴蒂·克劳奇穆迪教授演示的区区钻心咒吓得半死,一时半会儿都没回过神来。五年级时,他在霍格沃茨特快列车上,触发了准备要带到学校的植物——米布米宝的防御机制,喷了这个包厢的人满身臭汁。六年级时,当别人都在盛装出席,参加宴会的时候,他因为融入不进去,当了个可笑的“服务员”。七年级时,因为把卢娜、金妮等人通过假加隆召回霍格沃茨,受到了哈利的讽刺,说他这样做是十分愚蠢的。

甚至,我们连他为什么被分去格兰芬多都不知道,分院帽会出错吗?就像…把小矮星·彼得分去格兰芬多?

 

我在了解他前,也不知道原因。后来,我知道了……

一年级时,他因为保护朋友,在朋友面前坚定自己的立场,受到了阿不思·邓布利多的表扬,还为格兰芬多获得学院杯争取了十分,成功超过斯莱特林的分数。(二年级实在想不出了,有想到的可以在评论区补充)三年级时,他一次次突破自我,一次次克服恐惧,也终于有些许进步。四年级时,他告诉了哈利腮囊草的用处,帮助哈利度过难关。五年级时,我们终于知道了他如此害怕钻心咒的原因,原来啊,他的父母都被钻心咒折磨至疯。在神秘事务司,他与其他五名D.A.成员跟食死徒战斗,对于贝拉特里克斯的折磨,他毫不屈服。预言球上的问号,让我们想起了他与哈利一样,都是“七月底出生的男孩”,但伏地魔认为混血威胁更大,没选择他作为劲敌。(六年级??)七年级时,他参加了霍格沃茨保卫战,带领D.A.,奋勇杀敌,敢与伏地魔面斥。并在最后关头,他抽出了格兰芬多宝剑,英勇斩杀魂器纳吉尼!他做到了!他做到了!从那一刻起,他也是真正的格兰芬多!

 

他是纳威·隆巴顿。

他是真正的格兰芬多。

他也是一名英雄。

他不该被遗忘。

我,要为这样一位英雄发声!

 

作者:Narcissa_纳西莎WYQ,是否原创:是

 

全部评论