德潘同人——给德拉科的信

324人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

德潘同人——给德拉科的信

                                                     “我曾将青春翻涌成他,也曾指间弹出盛夏。”

潘西坐在窗前,烦躁地看着屋里一堆堆散落在地上的杂物。外头的阳光明晃晃的,照的人眼睛发痛,与屋里的阴冷形成了鲜明对比。 她勉强从一堆堆发黄的日记本和落灰的课本中翻出一支鹰毛笔和一瓶墨水,提笔蘸了蘸墨水,开始写起来:

致德拉科·马尔福先生:

我的少年时代在霍格沃茨魔法学校度过,整个青春期我都被两件事纠缠:一件事是什么时候能毕业,另一件事就是深陷在对你的单恋中,整整七年。 那会儿,讲究的男生冬天都有一条白围巾。依然记得那年冬天,你穿一件过膝的黑呢大衣,在漫天飞雪的霍格莫德逆风前行,白色的长围巾在寒风中轻轻扬起。你那时正处在快速发育阶段,个子高挑而瘦削。从那时起,那个穿着黑呢大衣走在风雪中的翩翩少年,成为我记忆中永远抹不掉的影像。 但对于少年的我来说,你是那样英俊又优秀,遥不可及。 有一个周末,我在霍格莫德遇到你和一个斯莱特林的女同学在一起。看到你们双双远去的身影,心中有一种瞬间碎裂的感觉。我们不是一起嘲笑格兰芬多的救世主,一起说那个泥巴种格兰杰吗。可你只把我当你的一个跟班。 后来,我才知道那个女孩叫阿斯托利亚·格林格拉斯,我去看了你们的婚礼,她确实是个长得很精致的斯莱特林,我只是希望那个一袭白衣嫁到马尔福庄园的是我。后来,通过你的好友转告我,你对我没有那样的感觉,我也决心不再见你,我对自己说,“七年,喜欢一个人,足够了。”如今,你已为人夫,为人父,再看你的照片,已然是一个成熟沉稳的中年男人。可是,在我的记忆里,你仍旧是那个穿着黑呢大衣的翩翩少年。

                                                                                                                                                                          潘西·帕金森

全部评论