〖GGAD〗about summer

15人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

GGADAbout Summer

作者:阿不思的羊毛袜 原创

 

柔软的云朵遍布天空,温暖的阳光从云层中洒落下来,阿不思靠在一棵树下看书——自从他的母亲坎德拉·邓布利多去世之后更难抽出一个这样的日子来。

身旁忽然有一个声音响起:你听说过死亡圣器吗?

他侧过脸来,一个金发碧眼、身穿黑色长袍的人不知何时站在他的身边,那人略显疲惫,衣服上沾满草屑,似乎走了很远的路来到这里。他看着他,眼神深邃,仿佛能够看透他的心灵。

阿不思微微蹙眉,他并没有回答对方的问话。

他的沉默让他有些尴尬,他咳嗽两声道:"别误会,我对你手上的书很感兴趣。"

"嗯。"他仍旧是简短的回答,把那本书放在一边,站了起来。

"我叫盖勒特·格林德沃,巴沙特的侄孙子。盖勒特说,我看你的样子,似乎有接触过黑魔法。

阿不思冷冷地瞥了他一眼,"我没兴趣和陌生人聊天。"

盖勒特大笑出声,"可我想跟你聊天。他伸手搭上了他的肩膀,"我们一见如故,我想和你交朋友。"

"你我只是陌生人而已。"阿不思淡淡的说

"哦!"盖勒特有些失落,"我以为我们可以成为朋友呢。"

"我不需要朋友。"阿不思说。

"我明白,我知道......"盖勒特笑容收敛了几分。

阿不思没再说话。他的内心深处有些松动。这种感觉让他很讨厌,因为这种情绪不受自己控制,甚至是让人有些恐慌。他从小就没什么朋友。而且他最近在研究死亡圣器,或许他会给自己带来很大的帮助。

盖勒特的笑容又恢复到之前的张扬:"那么,我们可以成为最好的朋友。我想这是你愿意的。"

"可以。阿不思败给了自己心中的想法和冲动。

总能给自己一点帮助,不是吗。他在心里这样想到。

两人之间的距离近了些许,盖勒特用手指点点他的胳膊:"我叫盖勒特·格林德沃。"

被碰过的胳膊有点痒。

"那么,现在可以告诉我,你的名字吗?"

"阿不思·邓布利多。他尽量冷漠的回答。

"邓布利多?"盖勒特略显惊讶,你是邓布利多家的?

"嗯。"

盖勒特有些激动起来:"我听过巴沙特姑婆说起过你的名字,很高兴认识你。阿不思。

盖勒特笑着朝阿不思伸出了一只手。在阳光下,少年嘴角的弧度那么耀眼,身型被阳光勾勒了出来,一切都是那般美好。

鬼使神差般的,他握住了那只手。

被德姆斯特朗开除时,盖勒特郁闷极了。

现在想想,完全是没必要的事,毕竟自己可以去更好的地方发辉自己的才能。可现在还不是时候。

他去世界各地游历了一圈,并没有收获到什么。倒是收获到了几个关于吸血鬼、巨怪的笑话——当然,那些并不重要。

之后,他准备去多年未见的巴希达·巴沙特、他的姑婆家一趟,听说在戈德里克山谷那边——当然他并不抱着任何希望会找到自己的同道中人。

如果一切顺利的话,他离开巴沙特家的时候,将会踏上前往德国的道路。

后来的一个人,让他前往德国的念头消失不见。

那人靠着树,看着一本书。他的一头红发牢牢吸引着他的目光。他觉得那人的内心或许并不像他的外表那样冷漠。

反正,他走过去,问:“你听说过死亡圣器吗?那时,他的内心很笃定。他一定听说过,他在心里暗暗想着。

那人抬头,他的眼睛是湛蓝色,像一片凝固的湖水。这与他的发色形成了鲜明的对比。

盖勒特忽然觉得,他就是自己要找的那个人。

他知道了他的名字,阿不思。他是邓布利多家的长子,听巴沙特讲过,他母亲的死似乎和她的妹妹阿利安娜有关,好奇心驱使他去靠近阿不思。

后来,发生了一件事,这件事让他留在了戈德里克山谷,打消了前往德国的念头,也将阿不思放在了心中最重要的位置。

两人的关系越来越近。

有一次,他们在一本书上看见了血盟这个词。

血盟,使两个人的血融在一起,终生不能伤害对方,否则反噬。

两个少年都相信对方不会伤害自己。

他们十指相扣,歃血为盟。

我发誓,与你结盟,永不伤害对方。

两滴血液从紧扣的手掌间淌出,流向了竖立着的两根魔杖。

杖尖同时窜出两道银光,它们飞舞着,缠绕着,光照亮了房间的每一个角落。

盖勒特看着阿不思,只想把他这刻的神情铭记于心。

两道光交缠在一起,化成一团白雾。

雾散开,在一片白光中,缓缓降落下两个精致的血盟。

盖勒特看着还在愣神的阿不思,轻轻将他揽入怀中。他的身上带着柠檬雪宝的香气

“You're my everything.”

后来,在某个夏日的午后,盖勒特牵着爱人的手,并肩躺在草地上,回想着他们初遇时发生过的事。

那天,他们走出了树荫,也走上了一条新的、前所未有的道路。盖勒特笑着,朝阿不思伸出了一只手,刹那间,他发现阿不思眼里凝固的湖水碎裂开,重新流动起来,在阳光下璨璨生辉。

回到现实,盖勒特望向身侧的阿不思,发现他的双颊微微泛红,阳光给阿不思深红的卷发染上一层跳跃的金芒。

他笑了笑,将爱人拥入怀中。

那时他的眼睛,不再像凝固的湖水。

而是像被春风吹拂着、泛起涟漪的湖泊。

盖勒特偏过头,在阿不思耳边说:

“You're my everything.”

 

全部评论