【斯莉HE】你的百合从未凋零

22人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

【斯莉HE】你的百合从未凋零

作者:斜照弄晴

 

说明:巫师世界婚礼流程私设

 

(一)人生重开

西弗勒斯,快醒醒,魔药课要迟到啦!恍惚中,斯内普隐隐地感到有人在轻轻摇晃着他,一股熟悉又略显陌生的气息令他感到脑子飘飘忽忽。他揉了揉眼睛,一脸懵地打量着四周。不对呀,我刚才不是在办公室睡着了吗?而且莉莉怎么

西弗勒斯,傻愣什么呢,我可不想再被你拖后腿了!莉莉假装生气地撅起小嘴,跑出了礼堂。

斯内普也顾不得心中的疑惑,连忙站起身,整理好袍子,着急忙慌地跟上了莉莉轻快的脚步。

梅林保佑,但愿这是上天给他的一次重来的机会。

 

(二)改变过去

短暂的喜悦过后,斯内普的内心涌起一股绝望与不安。这个时间段是他过去经历的最心痛的时刻的前2个小时。他还会再次控制不住自己的情绪,说莉莉是泥巴种,导致悲剧重演,自己与莉莉决裂吗?不,我不会这样的。他决绝地想道。

魔药课上,他显得有些心不在焉,把欢欣剂调制成了黑色。不过好在,斯拉格霍恩教授似乎并没有在意。

嘿,鼻涕精,我们的魔药小天才,你怎么把魔药调制错了?看来教授总是因为你的成绩而从不惩罚你,是不?斯内普听到了一个不友善的声音,他本能地抽出魔杖,还没来得及念神锋无影,就被詹姆的“Expelliarmus”除去了武器。

斯内普心中一紧:完蛋,詹姆这家伙又双叒叕要捉弄我了。

倒挂金钟!令他没想到的是,这次捉弄他的竟然是小胖子彼得。斯内普的心中不由得有些愤恨。毕竟,是他背叛了莉莉。

彼得,我警告你…”

警告?噢看看呐,我们竟然需要鼻涕精的警告!多么可笑啊,是不是?一旁的詹姆火上浇油。

围观的同学们都咯咯地笑了起来。

嘿,詹姆!彼得!不要这样!一个清脆的银铃般的声音从人群中响起。斯内普倒着看见了火红的头发,便知道了这是谁。

莉莉?行,我放过他。彼得,放他下来。詹姆命令道,彼得乖乖地放下了魔杖。斯内普咚的一声掉在了地上,显得有些狼狈。

走,西弗,咱不理他们那群人。莉莉噔噔噔地大步向前,和斯内普一同离开。众人见没了看头,也纷纷离去,只剩下耍帅再次未成功的詹姆站在原地,有点儿发愣。

 

(三)厄里斯魔镜

西弗勒斯,我带你去看个好东西!莉莉激动地拉着斯内普的手在走廊里穿梭,斯内普跌跌撞撞地跟在后面。

兜兜转转,他们来到了一个废弃的教室,正中央陈设着一面略显破旧的镜子。

莉莉,你带我来这里干嘛?

——到这面镜子前来。

斯内普心中清楚,这是厄里斯魔镜,他仔细地往里面瞧了瞧,看见自己正与莉莉举行一个盛大的婚礼,莉莉是新娘,自己是新郎。

西弗,你看见了什么?莉莉好奇地盯着斯内普。

斯内普缓缓地转过头来,看着莉莉澄澈的眼眸,那双装着星辰大海,也曾让他心碎的绿眸,深深地吸了一口气。

我看见了我正在与你举行婚礼我娶了你!

莉莉瞪大了眼睛,脸唰地一下红了:我也是。

斯内普望着莉莉,轻轻地笑了。

 

(四)愿望成真

在众人的注视下,斯内普递给莉莉一枝盛放的百合。

西弗勒斯斯内普,请问你愿意娶这位美丽的姑娘么?

我愿意。

莉莉伊万斯,请问你愿意嫁给这位英俊的小伙子么?

我愿意。

说完他们吻在了一起。

是啊,斯内普想,我的百合从未凋零。

 

 

 

<后记>

这篇文章感觉效果不太好本来想写斯内普大梦一场的,但想还斯教一个圆满的结局。至于伏地魔这个问题嘛,我有时间写个番外哈哈哈。

开头斯教意外穿越也是一时兴起写的,根本没想过要写下去。后来意识到这是一个非常好的剧情构思,就每天写一点,写一点,最后终于写完了🤦‍♀️。越到后面文笔越幼稚,预期的狗粮没撒到。整篇文章也许会有点ooc,但也是第一次写斯莉长文,就当练练手吧。

 

最后,这些是作者的碎碎念,无关紧要!无关紧要!无关紧要!

 

作者:斜照弄晴

 

全部评论