詹莉•半生缘

121人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

     詹莉•半生缘

 

作者:月下百合

掠夺者四人正坐在格兰芬多公共休息室里谈天说地,忽然詹姆像是被什么吸引了一样,有点走神。在他的视野内,有一位红发碧眼的漂亮女巫。

她径直走向了女生宿舍,没有看他。她叫莉莉•伊万斯。
那晚,詹姆辗转难眠,莉莉美丽的形象在脑海里挥之不去。他恨自己,一起在格兰芬多待了几年,居然一直没有注意她。

 

由于快要魁地奇比赛了,詹姆每天训练完都累的要死,没有多少时间去想莉莉。但有时候她依然会出现,弄得詹姆心神不宁。她就像海天相吻的弧线一样可望不可及。莉莉却是早就注意到了詹姆,但他在她眼里,只是个自大的讨厌鬼罢了。

魁地奇比赛的日子终于到了,这是詹姆第一次想到莉莉时不再慌乱,而只是感到安心和勇气。他不到十分钟就抓住了金色飞贼,这是一个新的记录!格兰芬多获得了魁地奇杯!他跳下扫帚,本就凌乱的头发被风吹得更乱了。莉莉在看台上开心地大声欢呼、跳上跳下。詹姆对上了她的目光,他本以为她会说一句“你真棒”,或是竖起大拇指,或至少给他一个灿烂的笑容。没想到,她的表情迅速变冷,仿佛他刚才输了比赛。胜利的喜悦从他心头消失了,他不明白莉莉为什么会这样对自己。

接下来的几天,詹姆简直不知道自己是如何度过的。直到他看见莉莉与西弗勒斯•斯内普走在一起有说有笑。仇恨之火开始在他心头燃烧。

第二天,詹姆在变形课后追上莉莉,邀请她一起去霍格莫德。

小天狼星认为詹姆不会成功,他说对了。

莉莉盯着詹姆,像是盯着什么非常恶心的东西,失望在他心中蔓延,她转身就走。

詹姆像生了根一样呆在原地。

莱姆斯说他与莉莉有缘。好吧,如果这就是缘分,那么还不如一只弗洛伯毛虫。

0.W.L.考试结束后,詹姆将情绪发泄在了斯内普身上,导致斯内普对莉莉说出了那个不可原谅的词:“泥巴种”。詹姆本想借此博得莉莉的欢心,但他又失败了。

今夜辗转反侧的是莉莉了。她没有想到,那个告诉她是女巫、带她了解魔法世界的那个西弗,如今会骂她“泥巴种”。那些她早就知道,却一直装作没看见的他的癖好显现了。他愿意追随黑魔法,他正在逐渐变得陌生。泪水打湿了她的枕巾。

那么……波特是不是要比他好一点?

不知是莉莉的心理作用还是什么,詹姆似乎在逐渐变化。尽管他依然对斯内普态度恶劣,但不那么自大了:他在为她改变。

转眼七年级了,大家都在努力备战N.E.W.T.的同时发展爱情,期待毕业后能成就一段佳话。詹姆也开始更加热烈地追求莉莉。

当莉莉再次遇到詹姆时,她给了他一个微笑,甜美、纯真,她比以往任何时候都更美丽。

詹姆心花怒放,大脑立刻高速运转起来。他想与莉莉约会,但惊讶地发现自己竟挪不动双腿。

 

 

晚上,詹姆偷偷溜进只有莉莉的公共休息室,向她走去。

他再一次提出约会的请求,莉莉看上去在认真思考。没想到,她再一次离开了。

这该死的“缘分”。

莉莉有点后悔,刚才应该答应他啊!他也是个不错的男生呢,真
不知道自己在想什么,现在回去找他,又显得太……到底应该怎么办?

莉莉是不是讨厌我啊?但她还对我笑过啊!怎么回事?唉,女生真难懂。詹姆郁闷极了,真是希望越大失望就越大。

霍格莫德街上有许多欢笑的人们,但詹姆不是他们中的一员。他正在奔向村外的山坡上,那里有一片百合花田。

詹姆躺在土地上,让清香淹没他,让花瓣抚慰他。半晌,他起身在花田里散步。

前方有一个红头发的背影在跳跃。她是最美的百合花,她的存在使整片花田更加美丽。

詹姆呆住了,随后大声呼唤她的名字。

她回过头,清澈的碧眼直视着他,朝他嫣然一笑。那一瞬,他无限幸福。

 

 

作者:月下百合

是否原创:是

本文首发在小红书,网名@姓波特的女巫

(希望社长发在预言家日报上,谢谢啦๑•́₃•̀๑)

全部评论