【塞秋】卑微的梦

501人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

【塞秋】卑微的梦

执笔:阿拉贝拉·斯托克

 

天鹅静静地滑行于波光粼粼的湖面,在水中划出优美的波纹,几片粉嫩的花瓣掉落在水面上,似小船一般,轻盈,却承载万千。

暖阳被枝条切成丝丝缕缕,不作声的洒落于霍格沃茨。时而有风吹过,那乌黑油亮的长发便随风而起,在身后飘扬着。

秋任凭长发凌乱,发丝在脸边摇晃,她最多只是微微皱眉,依旧很好看。

塞德里克拾起草地上的两片花瓣,让它们从指间滑下,落在湖面上,渐渐的,两片粉红的花瓣随着天鹅的滑行在水面上打着转。

塞德?秋轻声唤道,此时一阵微风吹起。

秋,你看。塞德里克指着那两片打转的花瓣。它们像我们一样。他温柔地一笑。

秋的脸颊泛起红晕。

嗯,像小船一样。

小船吗?唔你说得对。这些花瓣总能讲述很多故事吧。塞德里克望着湖面,若有所思地说道。他又扭过头,笑着看向秋。像我们的故事。

秋微微张开了嘴,眼睛不自觉地睁大了,耳根红的耀眼。几秒钟后,她缓缓开口。

塞德,我一直都喜欢你。

我也是。

她嫣然一笑,她看见他眸子里的温柔,爱他那勇敢忠诚的灵魂。

就在花瓣乘风飘落的时候,有一对佳人,他们立于阳光之下,像湖面的波光粼粼,演绎世间的美好华年。

 

霍格沃茨的勇士是――塞德里克·迪戈里!

掌声似雷鸣。

塞德里克笑着在周围人的恭喜和欢笑中站起身。

秋激动得甚至已经站起来了,她拼命鼓着掌,开心地笑着,望着她的勇士从一排人群中走过。

掌声很久才平息,秋也渐渐安静下来。她突然有点担心塞德里克会不会在比赛中受伤,会不会有什么意外,她不希望他有什么事,只要平平安安,输赢根本无所谓。

但接下来的事情,秋也像其他所有人一样吃惊,以至于突然的安静却不觉得异常,她甚至有点怀疑自己的耳朵。

可邓布利多洪亮的声音一直在耳边挥之不去,秋不知道这意味着什么,不知怎的,她心里有一处莫名的不安在跃动,自那开始,就一直没有平息过。

直到舞会即将来临,邀请秋的人不胜其数,不过她都一一婉拒了,因为一直在等,也是把机会留给她的心上人。

终于,不远处的塞德里克戴着黄色的围巾,看见秋后温柔地一笑,然后匆匆走来,绅士地伸出了手,表示邀请。

秋,你愿意做我的舞伴,和我一起参加舞会吗?

秋有些紧张地撩了一下头发,明明早有心理准备,但看着他的笑容,还是会不自觉红了脸。不过她还是将手搭载了塞德里克的手上,嫣然一笑。

我愿意!

那晚,秋在床上翻来覆去睡不着,她把被子拉到下巴处,回想着塞德里克的邀请,扬起嘴角。她回忆着自己的那句我愿意”…

真是的,只是邀请而已…”秋打消脑海里的幻想,笑着睡了下去。

舞会当天,她穿了一件中国旗袍,在整个舞会上都很亮眼。

塞德里克看着不远处的姑娘几乎失语了,他的眼神似乎就像是他拥有这世界上最美丽的珍宝。他快步走过去,笑着行了一个礼,然后牵住秋的手,与她一起步入舞池。

我幻想了许多你舞会的模样,不过,我真的没有想到你太美了,秋。塞德里克有些不好意思地说道。

秋闻言最后的话,低头微微一笑,本就因为紧张羞涩而泛红的耳根现在更加通红了。

谢谢,塞德,你今天也很英俊。这是中国旗袍,很不一样吧。

我从没有见过,但你穿着真的很美。

因为容貌出众,无数目光聚集在这对佳人身上,他们是那样耀眼,美好。两人在舞池中央,随着音乐跳跃,旋转……

那一天绝对是使秋终身难忘的。

可就当她以为,即将迎来自己的勇士回归,与他相拥时,命运冻结了她的微笑,她的心。塞德里克冰冷的尸体毫无生机,那温柔的笑容早已不复存在,她的心支离破碎,那是难以形容的痛难以形容

塞德里克的身边是哈利·波特,邓布利多,他的父亲还在呼唤着已经死亡的少年那个意气风发,本该是风华正茂的少年。

悲伤到极点,泪水似乎都晚了一秒。

她恨黑魔法,恨食死徒,恨那个已经崛起的黑魔头。秋不顾父母反对,加入了邓布利多军,每学会一个咒语都觉得一种恶狠狠的,反抗的快感。她没有能力复仇,正面反抗,或许,这是她唯一能做的了。

时光照样消逝,太阳也会照样升起。还会有天鹅静静地滑行于湖面,在水中划出优美的波纹。还会有几片粉嫩的花瓣掉落在水面上,似小船一般,轻盈,却承载万千。

 

还会有一对佳人,在花瓣乘风飘落之际,立于阳光之下,像湖面的波光粼粼,演绎世间的美好华年吗?

秋的心里自然知道答案,但答案也是否定。

天下无数成双成对的爱人,似相伴起舞的蝴蝶,似比翼双飞的大雁。

可她的爱人在哪里?她只有在夜晚望着皎月,望着深空,望着最亮的一颗星星,却深知遥远,不可及。

多少个夜晚,她扶着窗户哭泣,泪水啪嗒滴下,他却听不到。

 

无数次,那闪烁的湖面,飘落的花瓣,与他一起,盛开在天鹅那卑微的梦里。

 

执笔:阿拉贝拉·斯托克

原创文章,未在其他平台发布过

 

全部评论