秋喜欢的是哈利的名气还是哈利这个人

464人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

秋喜欢的是哈利的名气还是哈利这个人

    哈利在见到秋的第一眼时就对她有好感了。

那时是三年级的一次魁地奇比赛,格兰芬多对决拉文克劳。“哈利虽然紧张得要命,也忍不住注意到秋·张漂亮得惊人。”

哈利是三强争霸赛的冠军,是格兰芬多魁地奇球队出色的找球手,是大难不死的男孩。学校里没有人不认识他。塞德里克也是三强争霸赛的出色选手,也是赫奇帕奇魁地奇球队出色的找球手,受人欢迎,讨人喜欢。这么一看,秋有可能是喜欢有名气的人。

当然,这种说法是站不住脚的。爱名气而爱人这种说法本身就带着虚荣。而秋张并不是一个典型的虚荣女孩。虚荣意味着追求表面的荣耀,将自己在表面上有意塑造成一个美好特点集一身的人。罗恩指责秋张是不是跟风而带上的塔特希尔龙卷风队徽章,但她从小就对魁地奇感兴趣并支持自己喜欢的球队;哈利的眼中,她身边总是有一群叽叽喳喳的女生,很受欢迎,但从秋张维护自己告密的朋友,选择了站在自己朋友身边:“她这个人其实挺可爱的。”“她只不过是犯了个错误。”中可以体现出她对身边的朋友多多少少都是真心付出的,不是虚表的营造自己朋友很多、很受欢迎的形象,等等。

因此,她本身并不虚荣,也不会为了名气选择和谁在一起。比如,在和哈利约会见面被潘西等人嘲笑时,她只是脸红害羞。和哈利走在一起不是为彰显自己。

她喜欢哈利其实可以说是因为哈利成为了塞德里克的替代。

秋是个很典型的小女生形象。比如,她只和女孩子做朋友,因此会冷冷的评价哈利和赫敏之间的友谊。约会的时候会选择浪漫的茶馆;会通过提到罗杰约过她试探哈利是否喜欢她;会“演戏”式的和哈利再会,冲出茶馆;她爱哭,会暴露自己的脆弱等等。她的恋爱观是希望自己被爱,被关心。秋和哈利的约会中她问到了一句塞德里克有没有提到过她也体现出秋只是个渴望被爱的小女生。

塞德里克为人正直善良体贴,当然会获得秋的喜欢。在塞德里克死后,她几乎每天都沉浸在悲伤中,而亲眼见到塞德里克死的人就是哈利,便经常靠近哈利,想了解清楚关于塞德里克的事情。而在靠近哈利的过程中,她获得了些许慰藉,也发现了哈利是一个可以依靠的人,可以安慰她的人,可以带她走出悲伤的人。况且,哈利曾邀请过秋参加舞会,说明哈利是对自己有好感的,因此也喜欢上了哈利。所以,秋喜欢的更多是哈利这个人,在她的心中,哈利是一个可以代替塞德里克去关心她的人。

只是,秋到后来才发现,哈利不是一个能懂女孩子心思的人,不是她所想象的人;哈利也发现了秋并不是那个在魁地奇球赛中又美丽又拥有魅力的坚强的女孩子。因此两人好聚好散。

 

   

 

 

 

全部评论