是父亲是教授

86人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

是父亲是教授

视角:纳威·隆巴顿


至少以前我还会在工作时对暑假甚是想念,见到汉娜时的喜悦,是那久别重逢(即使没那么久)的喜悦之情。天呐,我真是爱惨了汉娜这个女孩子,自从那天的相遇后,不知过了多久,不知不觉我们就在一起了。我甚至觉得自己从未在校园时光里多多留意这个善良的女孩,她是我的命中注定。在我当傲罗那会儿,我就和她成了家,虽然自从大战后,我有了“剑圣”这一大光环,并且多了许多崇拜我的粉丝——但是我可曾想过,或许在别人眼里闪闪发光的自己,竟然与汉娜·艾博小姐坠入了爱河。

而现在,我们有了一个叫哈尔森的儿子,他刚刚过完一岁生日。我有了双重身份,既是学生们的教授,又是哈尔森的父亲——虽然我只有在暑假的时候,才会回家帮助妻子照顾哈尔森。我不禁心生感叹,和汉娜的日子过得多愉快啊,多了个儿子明明应该开心才是,但我却觉得……我跟汉娜再也没有二人世界了,对么?但我还是欣然接受了这一事实。我看着怀抱中的儿子,金发碧眼,头发乱蓬蓬的,五官却十分精致。他熟睡着,像一只小猫一般乖巧,不像别的婴儿那般哭闹。我与汉娜相视一笑,

“你可真是个好爸爸,纳威,都会哄孩子啦。”

“第一次抱还有点紧张呢。我不在家的日子,辛苦你啦。”

我抽出一只手擦了擦额头上的汗,他没有哭闹令我很庆幸。每当我听到小孩子的哭闹声时,我总是会想起童年时的那段经历……时至今日,那还是段不堪回首的往事,我也还是不敢细细回想这件事——尽管我已经成为一名真正的格兰芬多了。

哈尔森睡得正香呢。哄睡了孩子后,我终于松了一口气,一面给摇篮施魔咒,让它自主晃动,一面小声地与汉娜闲聊起来。

“哈尔森总爱拿我的魔杖当玩具玩,我也总是会拿小魔法逗逗他……前些天他学会叫妈妈和爸爸了,待会儿他睡醒后你可以问问他……总之,有个儿子真是太有趣了,纳威。”

我静静地倾听着汉娜讲述她与儿子的日常生活,看着摇篮里的哈尔森,他翻了个身继续酣睡。我似乎有些走神的欲望,但又被汉娜发现了,于是回过神来,

“你在听吗,纳威?”

“当然在听。你刚刚说他喜欢你桌上的那株菊花?”

“对!我觉得一定是他遗传了你的草药学天赋!”我能从这被迫压低声音的几句话中,听出汉娜的兴奋,“但不知道他会不会遗传你的健忘呢……”我刚想开口,她就自问自答,“哦,一定不会,一定不会哒。”

我认同地点了点头。

生活就是这样,平凡且美好。九月初,回到霍格沃茨上课,每每下课后,总是会有一群学生围着我,问我“教授的儿子也遗传了教授的草药学天赋吗?”、“教授的儿子也会哭闹吗?”好脾气的我也总是会一项一项地回答他们的问题。

我没有过多参与过儿子的童年——我真不是个称职的好爸爸。

 

作者的ps:

1.纳威儿子的名字是随便想的,没有什么特殊含义,就普普通通的,不必深究

2.作者知道网上有说纳威汉娜是丁克,不过就想到这个灵感就速速写了,没有那么多别的想法

3.作者投稿当天是父亲节,不知道发表日期是几号,不过也算是应个景吧

 

作者名:笙WYQ

 

是否原创:是

全部评论