双子 | 最后的笑容

289人浏览 / 0人评论

双子|最后的笑容
作者:Lily•Snape(原创)                                                                                

我无法忘记你的笑容,即使在最后。                                                            

从你走后,每面镜子都变成了厄里斯魔镜,一模一样的兄弟俩站在那儿,他看见你的手搭在自己的肩上。他转头向后看,你不在那儿。                                       

重又看着镜子,多希望镜子里的东西是真的,尽管,不可能。


镜中的你,还是原来的样子。或者,记忆中的样子,还是那副嘲弄人的表情。忽然,他有些分不清,镜子里的两个人,哪个是自己?肩头好像还留着一丝温度,你一直站在那儿,没有要离开的意思。仿佛从没经历过那次爆炸。

多想一直待在这儿,什么也不做,看着你站在身旁。时间好像飞逝而过,又好像停留不前。上一次和你说话,似乎是很久以前的事了,那是霍格沃茨的最后决战,你在爆炸中牺牲,但,笑容犹在,不像已去了另一个世界。好像只是睡着了,不久就会醒来,像往常一般地开玩笑,要是这次也是你开的一个玩笑……

多想能够告诉你,我们胜利了,但你会听见吗?想必,你已看见了吧。你会一同欢呼吗?我想你会的。

画面回到厄里斯魔镜前,他还在那儿,坐在地上,两手抱着膝盖,眼睛一眨不眨地盯着镜子,双胞胎只能在镜中相见了。

他无数次下意识地看自己旁边的那张床,希望你还在。这不过是一个噩梦,他尝试说服自己,“明天一早醒来,你肯定躺在我身旁。”

他尝试相信,你不过是出门了,很快便可以回来,于是一次次看着门,但进来的人,不是你。为何?你为何还不回家?身边的床一直是空的,但不知为什么,那张床好像总在等谁。

他躺在床上,呆呆地望着天花板,记忆中的画面一一闪过。突然,门开了,毫无征照,弗雷德走了进来,“想啥呢?”乔治像刚刚醒来,使劲揉了揉眼睛,“弗雷德!你……是你吗?”“还能是谁?鬼?”“你你……”“什么?”乔治仔细盯着兄弟,“你还在?没走?”“当然,要走也得一块啊!还有,走去哪儿呀?我一直在。”“保证?”“对呀!”乔治喘了一口气,看来刚才的确是做梦了,想出一堆可怕的事来。


这时,楼下传来一声:“乔治!饮料给你送上去了!”乔治看见一杯果汁飘进了房门,然后落在了床头桌上。“你也要吗?”他问弗雷德,“好啊。”乔治一挥魔杖:“果汁飞来!”不一会儿,一杯饮料又落在了桌上,“干!”还没等他俩开始喝,楼下又传来一声“乔治,你怎么拿了两杯饮料?不够吗?”“不是的,妈妈,弗雷德也在,我给他拿的!”接着,他俩听见楼下好像打碎了什么东西,几秒钟后,韦斯莱夫人站在门口,眼睛瞪地大大的,“弗雷德?他在哪儿?”乔治觉得母亲怪怪的,他指指弗雷德,“那儿呀。”“你没事吧?那儿没有人,是不是太想弗雷德了?”乔治好像明白了什么,母亲下去后,他不由得流下了泪,他看着弗雷德,轻声道:“我明白了,你……一直在,在我心里。”


双子,最亮的星。
作者:Lily•Snape

 

全部评论