魁地奇球员必须掌握的战术

1158人浏览 / 1人评论

魁地奇球员必须掌握的战术

整理:johanna

想要成为魁地奇球员,必须要掌握的战术

1.波科夫诱敌术

追球手带着鬼飞球向空中飞去,让对方的追球手误以为TA正在避开他们去得分。拿着鬼飞球的追球手向下把球扔给自己球队的另一名等待接球的追球手(注意掌握好时间)

2.朗斯基假动作

找球手假装看到飞贼在距离地面很近的地方,于是迅速向地面冲去。通常情况下,另一名找球手会效仿TA的动作。在马上碰到地面的时候,突然停止俯冲,让对方的找球手撞击到地面上。

3.普伦顿回抄术

适用于找球手,即看起来漫不经心的调转方向抄起飞贼并藏起来。(非常无耻,通常情况下找球手都会宣布自己捉住了飞贼。这个竟然不算犯规?还是我没有理解他的意思?)

4.双“8”型环飞

适用于守门员,通常是在对付对方罚球时使用。为了挡住鬼飞球,守门员在三个球门中按“8”字型急速的转来转去。

5.海星倒挂

适用于守门员。守门员用一只手抓住扫帚柄,一只脚倒钩在上面,扫帚与地面平行,守门员四肢伸展。(技术不够就不要尝试了,摔下来可不是好玩的)

6.特兰西瓦尼亚假动作

这种招数第一次出现在1473年的世界杯上。以对方的鼻子为目标的假动作,用来干扰对方。只要没有碰到对方的鼻子,就不算犯规。不过双方都骑在扫帚上,要打着对方的鼻子,也没有那么容易……

7.双人联击

适用于击球手。为了增加游走球的撞击力,两个击球手同时打一只游走球,使游走球的攻击具有更大杀伤力。

8.帕金钳式战术

两名追球手从两翼逼近对方的一名追球手,而另外一名追球手迎面向TA飞去。

 

 

欢迎补充~

整理:johanna

全部评论

DA.
2021-02-08 14:07
好的