【罗赫/诗经】风雨

416人浏览 / 0人评论

风雨

——在风雨飘摇中守望

 

天空一片阴沉,极厚的云层遮住了所有的阳光,已是清晨了,却仍同夜晚一般黑暗在这样的树林深处,自然更是黑暗深邃得令人暗暗心惊。

 

赫敏坐在一棵老树延伸出泥土外的树根上,她全身紧绷,右手紧紧握住她的魔杖像是在紧张地防御着什么未知的危险。

 

而她的内心却远没有她表现出来的那样坚韧,她在想罗恩——他走了,他去了哪里,她不知道,她甚至仍然不肯相信他会逃走。七年他们经历了无数的危险,他从来没有退缩过,他这一次怎么会离开,怎么会背叛了他们坚持的一切仅仅是因为寒冷,因为饥饿?

 

他怎么能逃跑!他简直就是一个傻子!一个混蛋!一个懦夫!一个……

 

可是,她不能否认——她想他,想他们一起相对着开怀大笑,想他们一起并肩作战,想不论如何他们在一起总是温暖的,想他们一次次携手等着黑暗过去……

 

回来!罗恩,回来!她在心里无声地喊道。

 

“赫敏?”声音在身后响起,她有一刹那的错觉,或是幻想,觉得那是罗恩在喊她。她几乎想要回过头去,嫣然笑着看他傻乎乎的笑容。但她的理智在最后一刻把她拉了回来——那不可能是罗恩。

 

哈利从帐篷里走出来脸上露出些许担心的神色:“我来放哨吧。”

 

“噢,好的。”她猛地站了起来,有些慌乱地收起她的魔杖,两个人都没有说话。

 

树林外遥遥传来一声鸡鸣。

 

我听见有鸡在叫,”她说,“外面好像有个农场,我去找点吃的。”

 

她快速地钻进帐篷,拿起隐形衣,然后冲出了防护咒的范围。

 

哈利或许在隔着闭耳塞听咒喊她回去,但她已经是绝不可能听见的了。

 

雷声翻滚,大雨骤然倾盆而下狂风席卷而过,发出摩托车疾驰的呼啸。树叶相互碰撞着为风和声,然后飘零下去,又被雨点扑到地下。

 

她披上隐形衣,飞快地穿行在一棵棵树之间,雨点狠狠地打在隐形衣上,四溅在她的身上。她越走越快,渐渐地跑了起来,越跑越快,隐形衣在她身后飘飞起来,她一次次地绊在树根上,溅起混着泥土的雨水,却全不在意。

 

或许是雨水,她的眼前变得模糊起来,远处的鸡啼又一次响起,在雨声中凄凄地传来,高昂而缓慢。

 

风雨凄凄,鸡鸣喈喈,既见君子。云胡不夷?

风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳?

风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜?

 

 

作者:清梦

全部评论