【罗赫】记那场圣诞舞会

476人浏览 / 0人评论

【罗赫】记那场圣诞舞会

作者:落地の沙雕

 

#14岁#

圣诞舞会开始了,赫敏挽着克鲁姆的手缓缓走向了舞厅。赫敏兴奋地朝周围的人招着手,毕竟,这是她第一次和男孩子一起参加舞会啊!看着被克鲁姆深深迷住的女孩们脸上嫉妒至极的表情,赫敏感到了自己的幸运,她是在和一个国际知名球星在一起跳舞呢~不过,赫敏深知,自己想要的不是克鲁姆,而是整张脸上都布满了醋意的罗恩·韦斯莱。

高兴的背后,却是深深的责备:罗恩·韦斯莱,你个大傻子!为什么要在克鲁姆邀请我过后你才邀请我呢?我一直盼着的是你,你却鼓不起勇气……唉!跳吧!克鲁姆看起来也很好呢!

“你…你这是亲敌行为!”当罗恩愤怒的喊出这一句话时,赫敏真的很委屈,对罗恩的好感瞬间全无。一下子气不过,她答应了克鲁姆对自己的表白,这件事嘛——只有金妮知道,要是让罗恩小鬼头知道了,还不知会气成什么样呢!那天晚上,哈利和罗恩都回宿舍了,她和克鲁姆手牵着手,坐在长凳上。突然,克鲁姆捧过赫敏的脸,夺走了赫敏的初吻。赫敏当时就羞得满脸通红,心里却不停地骂着“该死的!”她自己理想的初吻可是罗恩给她的!但是,谁叫罗恩的感情只有一茶勺那么多呢?

赫敏殊不知,那边的罗恩,正翻来覆去睡不着,满脑子想的都是赫敏,以及深深的自责:为什么我就不能鼓起勇气先邀请赫敏呢?这倒好,现在赫敏已经被那个大傻个儿完完全全迷住了,说不定都成了他女朋友了呢!罗恩双手插着,就打起了鼾……

 

#36岁#

赫敏看着熟睡的罗恩,笑了笑,又想起了十四岁的那场圣诞舞会,又想起了自己的“亲敌行为”,走到衣柜,拿出了自己十四岁那年只穿过一次的那件淡紫色的,仙气飘飘的礼服长袍,抚摸着这光滑的料子,心想:以后罗丝长大了,这件就给她穿了,那么雨果嘛~就把罗恩的“裙子”给他穿好了。想着,又不禁笑了起来。

第二天,9¾站台,罗恩搂着赫敏的肩膀,看着女儿罗丝朝他们挥着手,脑海里,又不约而同浮现出了那场不愉快的圣诞舞会……是啊,要是没有那场圣诞舞会,没有罗恩对赫敏深深的醋意,怎么会有现在送女儿去上学的温馨场景呢?

The End

 

作者说:

本文的前半部分【十四岁】很多东西都是作者自己瞎编的哈,不要放在心上~

 

作者:落地の沙雕

 

全部评论