致莉莉·伊万斯,永恒的爱永不消逝

321人浏览 / 0人评论

致莉莉·伊万斯——一生纯良,不舍爱与自由。

作者:奶糖

 

提起莉莉,你想到的​是深情的西弗勒斯,亦或是勇敢而莽撞的詹姆?或者,是救世主波特?

莉莉的生命似乎围绕着他们而进行,却忽略了她​本身——莉莉·伊万斯,真正的格兰芬多。

至今仍未忘记,斯内普临死前最后的事便是凝望着哈利那双与莉莉如出一辙的绿色眸子。便忍不住感叹,莉莉的眼睛是人间绝色,竟让斯内普恋恋不忘爱了一生。

莉莉是幸运的。她在最好的岁月遇上了她爱的詹姆·波特(这里先不提斯内普的单恋)​,詹姆·波特虽然让我们的斯教恨得牙痒痒,但绝对是一个好丈夫兼一个好父亲。他英俊潇洒,风趣幽默,聪明勇敢。最重要的是,在伏地魔对波特一家赶尽杀绝时,他本可以凭借自己练魁地奇敏捷的身手逃之夭夭,而他没有。在生命最后一刻,他心上最重要的依旧是莉莉和小哈利。

这么来说,嫁给詹姆的莉莉无疑是幸福的。

但,生活不可能一帆风顺。

就在莉莉产下哈利之后,由于虫尾巴透露出他们的藏身之处​,黑魔王要将他们三人——幸福的三口之家残忍杀戮。

而哈利时常听到的悲惨尖叫​,是莉莉最后一刻的呐喊。如此悲凉,如此无助。

莉莉·伊万斯,格兰芬多美丽的百合,香消玉殒。​她展现的,是她全部的心血——

与爱。​

 

作者:奶糖

 

全部评论