【脑洞文】当新冠病毒来到巫师界(1)

201人浏览 / 3人评论

          魔法部告示:英国巫师界受到困扰

             康奈利·福吉

  近日,英国麻瓜首相感染了一种叫新型冠状病毒的肺炎,据悉,本病毒感染能力强,感染途径有:飞沫传播、接触传播、粪便传播。感染症状有:发烧、咳嗽、胸闷、失去嗅觉味觉等。请大家做好防护措施,不要在人多的地方聚集,不要出门,戴好口罩。

  霍格莫德村暂时不对外开放,霍格沃茨的学生将在每个学院的公共休息室上课,邓布利多校长会安排好各个学院的课程表。霍格沃茨礼堂也暂不开放,饭菜会送到每个寝室。(注意:上课过程中,请务必戴好口罩,违者后果自负)

 

  这张告示贴满了大街小巷,霍格沃茨里也到处都是。哈利和罗恩相视一眼:“得,现在连走廊都去不成了!”弗雷德和乔治也凑了过来:“嘿!哈利,这个扣早是什么啊?”罗恩也一脸疑惑的看着哈利。“这个是口罩,就是来预防病毒的。德思礼家还算有良心,给我寄来了五包劣质口罩,还副了信,说麻瓜界口罩都抢的光光。切,我看他们戴的可能是N95吧……”罗恩又好奇地问:“哥们,N95是啥诡异名词啊?”哈利翻了个白眼:“就是最好的那种口罩。”

  这时,马尔福趾高气扬地在斯莱特林公共休息室说:“我才不带什么口罩呢,这不过是麻瓜的鬼东西,这新冠病毒也没有很厉害嘛。喂!克拉布,高尔,你们两戴不戴?”克拉布和高尔傻乎乎的笑了,摇了摇头。马尔福得意地很,出了公共休息室,在走廊上不戴口罩乱溜达。谁料,麦格教授戴着一个N95口罩迎面走来:“马尔福!都这种严峻的时期了,你竟然敢在走廊上溜达?而且还不戴个口罩?是家里人没有给你寄,还是你叛逆?斯莱特林扣十分!”

  马尔福不吸取教训,并没有回到公共休息室,而是继续溜达。半小时后,回到寝室,他躺在床上,喜滋滋地回味着叛逆的瘾。此时,他的长耳猫头鹰来了,带给了他一大堆包裹:口罩——十五包口罩。马尔福目瞪口呆:“啥?我爸我妈也给我寄来了口罩?”马尔福看到了旁边的副信:德拉科,这是你妈去麻瓜界买的,记得带哦~否则中招了,后果很严重。

  马尔福无奈的摇摇头,只好戴上了口罩。十天后,马尔福突然觉得胸闷气短还咳嗽!又想起了告示,心中暗觉不妙,想到前几天还去走廊上溜达,慌了神,赶紧一路飞奔至校医院:“庞…庞弗雷夫人,我…我有新冠症状!”庞弗雷夫人立马戴好手套,带他来到了先前就准备好了的隔离间。邓布利多和麦格听闻消息后,也戴上了手套,来到校医院。三位大人隔着一米的距离交谈着:“必须得动用教室来做隔离区,还要叫所有斯莱特林隔离观察!”

  此时此刻,全霍格沃茨的人都意识到了新冠肺炎的严重性,家里也纷纷寄来口罩。庞弗雷夫人经过几天的研究,会了一种魔法:透视咒——能看见体内所有细菌、病毒。她着实看到了马尔福体内有新冠病毒,马尔福变成了全校第一例感染者。

 

 

 作者说:

那个透视咒完全是瞎编的,不要放在心上。本文纯属脑洞文,但愿巫师界无一人感染啊~

全部评论

落地の沙雕
2020-04-28 19:32
笑死
always.Sophia.凡.🍐
2020-04-15 20:59
谢谢,有被笑到(doge)
Ravenclaw’s seeker
2020-04-04 16:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂