斯莱特林_误解与偏见

3580人浏览 / 1人评论

斯莱特林

总是莫名其妙被讨厌或喜欢

很多人说,斯莱特林是邪恶的,因为老伏和几乎所有的死师徒都从这里出来。

"斯莱特林的学生往往很有野心、精明、狡猾,有很强的领导力,并且追求成就。他们同时还会高度自保。这意味着斯莱特林人会在决定行动前考虑周全,权衡所有可能的结果"

这是对斯莱特林们的描述,很正常,不邪恶。食死徒大多是蛇院是因为他们符合了"有野心、狡猾、追求成就",所以比起另外三个对利益和成就没有那么追求的学院,他们更适合在这里。这并不能代表什么,他们坏是他们的事,跟蛇院有什么关系。

如果说蛇院就是坏的邪恶的,那pottermore分院测试怎么不只弄三个院?留着蛇院得罪人吗?告诉他们你们都是坏蛋?每一条蛇院特点都是正常人可以有的,追求成就利益和力量的人也可以是好人呐。

最近几年斯莱特林好像突然大火。

为什么喜欢?

"因为德拉科马尔福很帅","因为汤姆里德尔很帅","因为斯内普的故事很感人"

因为一个人就喜欢一个学院,好像有点肤浅...

首先,帅的是汤姆菲尔顿,不是德拉科马尔福,要分清楚演员和角色呐。很多人喜欢叫什么少爷、德殿,用汤姆菲尔顿的颜值掩盖德拉科马尔福的过错么。还有铂金贵族这个叫法,魔法界是不存在贵族的噢。就算德拉科算是长得不错,那克拉布和高尔呢?长得像巨怪和狮子狗的呢?自动忽略吗?

汤姆里德尔年轻的时候确实帅,也是万人迷,但是一个坏得彻彻底底的人,帅就值得喜欢了吗?而且他后来可就不帅了啊,光头没鼻子。

斯教很爱莉莉,几句经典台词看哭了很多人(包括我/狗头)。詹姆对莉莉的爱一点都不比他少,也是莉莉自己选择了詹姆,他俩是真爱呐。斯教确实是原著里少之又少的蛇院正面人物之一,但是因为他就喜欢蛇院这样对吗?格兰芬多不也有耗子吗,也没见人黑狮呐,耗子是食死徒也不代表狮院就不好。

当然,还有中二少年为蛇院贡献了粉丝量。

不知道什么时候开始,蛇院成了高冷,优雅,高贵的代名词,很多非原著党/伪粉/中二少年就去追蛇院了。

就像有人觉得抑郁很潮就天天说自己抑郁一样,很多人对反派和阴暗迷之喜爱,所以莫名喜欢蛇院。

蛇院也很受同人的青睐,光是斯莱特林霸道总裁爱上格兰芬多灰姑娘这样的故事就让蛇院圈粉不少。

四个学院,每一个都是不可缺少的,每一个都有它存在的意义与价值。

真正爱蛇院的人,爱的是它的冷静隐忍,重视荣誉,理智精明,更坚强更明白责任的意义,努力学会把世界看得更透彻。(这句是以前在哪个留言区里看到的)

 

 

全部评论