《哈利波特》影/书评 西弗勒斯·斯内普:在我黑暗的世界里,有一株雪白的百合花

32人浏览 / 0人评论

《哈利波特》影/书评  西弗勒斯·斯内普:在我黑暗的世界里,有一株雪白的百合花

 

  西弗勒斯·斯内普,斯莱特林学院院长,后任校长。因"无理由"扣分(除斯莱特林外)而出名。严厉、无礼、可恨、蛮横……这些自然而然地成为了他的代名词。

  莉莉·伊万斯(波特),哈利·波特的生母,詹姆·波特的妻子,曾是霍格沃茨魔法学校格兰芬多学院的一名优秀学生,更曾是斯内普的发小、挚友和恋人。麻瓜出身的她有自己的主见,正义、勇敢、美丽、敢爱敢恨。

  斯内普爱了她一生。

  等她9年,追她10年,甚至不惜用8年来保护她和别人的孩子。直到死,他始终没有放弃。

  "护神护卫!"一头银白色的牡鹿从杖尖一跃而出,穿过寂静的操场,消失殆尽……

  书中有这么一段儿:

“  ‘多么令人感动哪,西弗勒斯,’邓不利多说,‘难不成你开始喜欢上那个男孩了?’  ‘喜欢他?!’斯内普吼道,‘呼神护卫!’

一头牡鹿奔进夜色中。……‘这么久了还是这样?’邓不利多问。‘一直是这样。’  ”(可能不准,大概是这样)

斯内普只有在莉莉和邓不利多面前才会表现出自己的脆弱、善良的一面。世界没有完全的好人,也没有彻底的坏人,巫界也是如此。他将自己的爱倾注了莉莉一生。可惜他没有学会彻底的恨。他不够冷酷,所以他会心存善念;他不够绝情,所以他会保护哈利。你真是他咋这一次在你那里是背地里唤醒的善念,成了哈利身上的一份不可缺少的护身符。

十九年后,哈利的小儿子--阿不思·西弗勒斯·波特继承了他的名字。

“你的名字中有两位霍格沃茨校长的名字,其中有一位就是斯莱特林的,他可能是我见过最勇敢的人。”这是哈利·波特亲口说的话。

 莉莉,是个好名字。可为什么要加上“波特”这个姓氏?莉莉·斯内普不好听吗?可既然事已成定局,木已成舟,不妨爱得彻底!

  西弗勒斯·斯内普,这一生是黑暗的,而莉莉·伊万斯(波特),是他那黑暗中的一朵纯洁、雪白的百合花,永远盛开,守护他那一方善良的净土。

                                                                                                             --致  西弗勒斯·斯内普.(顺致斯莉党)

                                                                                                                            永远的混血王子  殿下.

作者:斯莱特林继承人.敬上.

全部评论