斯莱特林————作者:颜

51人浏览 / 0人评论

                              斯莱特林

                              作者:颜       

       斯莱特林,一个精明而伟大的学院……

       最近,我看到了一篇《斯莱特林:误解与偏见》。看了后,作为蛇院的我,不禁深思:为何哈利波特中,常常把斯莱特林定义成“邪恶”的学院呢?格兰芬多就定义成“善良”?难道斯莱特林它真的就是邪恶的吗?

        很明显,不是。我不觉得斯莱特林就一定是“邪恶”的学院,虽然它常出食死徒,但,你们记得斯教吗?记得德拉科吗?他们难道就是坏的吗?格兰芬多的巫师,所有都是好的吗?那只臭耗子,就是格兰芬多的,你们说,斯莱特林一定都是“邪恶”的吗?

         我记得,《斯莱特林行为守则》上有一条:“尽力去保护我们爱的人。”很明显,斯内普教授达到了这一点,为了莉莉,他不畏艰险,去做间谍,最后一句“Always”感动了多少人?

           “我们来自泥潭,我们渴望权力,我们充满野心,我们强大冷静,我们优雅自持,我们从不后悔,我们是斯莱特林。”这是形容斯莱特林的。我记得一个作者“小小小小小小雨li”他写过一句话:“真正爱蛇院的人,爱的是它的冷静隐忍,重视荣誉,理智精明,更坚强更明白责任的意义,努力学会把世界看得更透彻。”我爱蛇院什么?我爱蛇院的高冷,我爱蛇院的理智,爱蛇院的从不后悔,就因为,我们是斯莱特林!

        斯莱特林,一个精明的学院,他理智;一个善于伪装的学院,他的学生善于把善良埋在心里,让分院帽都无法察觉。这,就是我们强大精明的斯莱特林!

         最后,不管怎样,感谢J.K.罗琳,给了我们一个,奇特,神奇的魔法世界!

    

         作者有话说:大家好,我是一名铁杆哈迷,第一次投稿,有点紧张,没有喷狮院的意思,不喜勿喷,不好的地方,欢迎留言。

全部评论