难忘的画面——笑

33人浏览 / 0人评论

难忘的画面

作者:Cruijff

 

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,是爱,是希望。你是在人间的四月天。

————题记

 

曾记得战金之前,你我偶遇桃花林,烽烟三月,金戈铁马,但片片桃林却是迷人。携手走进桃林,桃花似海,春风拂来,片片桃花瓣吹落在地。你摘下一朵桃花,插在我的发梢上,痴痴地笑。桃花虽美,但你的笑容比桃花更美,令我难忘,令我神往。

曾记得洛阳婚礼时,你我相遇于绣球之下,似曾相识的熟悉,让我对你一见钟情。初见你时,你正笑得喜悦,令我春心荡漾。次日,我便召你入宫。从此之后,我冬日为你谱曲,夏时为你作诗,春放纸鸢,冬观红梅。怎知与你多年相处,放纵了朝廷,病生祸端起。我带着你仓皇而逃。怎奈何,却终究逃不过宿命。你被我赐死之时,笑得与我第一次遇见你时一样的美,令我这颗百年铁树,再次开了花。

曾记得去往越州的路上,你我结伴同行,你个性憨直。在越州三年,你我二人,白日读书、晚上共枕。你终不懂女子心意。还曾记得,你邀我同去镜湖,我屡次向你暗示,可你依旧无法明白。我笑你的痴呆,你取笑我把自己比喻成女子。最后我便向你坦白,可你还是不懂我的心事。当你欢喜来到我家时,却只能没落而归。我在家中无时无刻想起你的英荣俊茂。四海见证了我们的相聚与别离。八荒看尽了我们之间的恩恩爱爱。千年的等待,我化茧成蝶,与你一起,同聚南山下。因为有你,我羽化登仙,繁花似锦。

那一年满园红杏,你坐在树上说,你是红豆,我愿是那相思子,你辉煌前的磨难,我愿与你一同分担。

那一年满池碧莲,我挽着你说,你是荷花,我愿做那一池淤泥,见证你的磨难与艰辛,并尽我所能帮助你成长。

那一年金桂飘香,你踩在满地的枫叶上说,你是冒险家,我愿成为天上最亮的星,在你迷失的时候,总能给你前进的希望

那一年风花雪月,我与你拥抱在西湖前,我勾住你的肩膀,你将双手搭在我的腰上。你暖暖地笑着,慢地,慢慢地,俯身,轻轻地吻着我的唇。

在这半轮明月的照耀下,我们记录着属于我们的美好年华。

 

最难忘的画面,不在于有多少人看过,有多少人赞叹过,又有多少人为此折服过。对于我而言,看到你的笑容,是一生中最令我难忘的画面

 

在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝。

 

这一世,我金戈铁马,声嘶喑哑,只为你,倾尽天下。这一世,我别无所求,饮尽苦酒,只为你,一舞水袖。这一世,我舞练霓裳,染露晨霜,只为你,一生痴狂。这一世,我轻狂疏言,如痴如癫,只为你,旧梦三年。这一世,我举杯黯伤,对影成双,只为你,独孤愁畅。这一世,我执剑天涯,幻影魅杀,只为你,笑颜如花。这一世,我雪月风花,阆风緤马,只为你,安享芳华。这一世,我江山作嫁,身披红霞,只为你,一笑喑哑。这一世,我衣袂翩鸿,斗破苍穹,只为你,一览星空。这一世,我辞去天下,畅弹琵琶,只为你,闲谈煮茶。这一世,我生如夏花,莺歌黯雅,只为你,血染朱砂。

————后记

 

作者:Cruijff

全部评论