小天狼星:越狱【掠夺者】

49人浏览 / 0人评论

                 小天狼星:越狱

                 作者:木子几木

窗外依旧是阿兹卡班常有的雷雨交加,室内依旧就是摄魂怪带来的绝望气息。此时已经深夜,单间的牢房里也依旧是转出被摄魂怪所影响的绝望惨叫与大声悲鸣。

也依旧是肮脏、潮湿的地面,一直延伸到最里面的一间小牢房,长满青苔的发霉木板斜挂在门口,如果不细看还看不清上面歪歪扭扭的字——小天狼星布莱克。

他套着几层破布衫,脏乱的头发,窝在墙角,乌溜的眼睛没有被头发遮住,在漆黑的牢房中显得亮亮的。虽然他的单间是阿兹卡班中,唯一不会发出惨叫和悲鸣的,但是摄魂怪仍使他的眼神充满绝望。

他转到一边努力使思想分散,让自己再想想和詹姆他们以前度过的欢乐时光(在阿兹卡班度日如年的日子,他会努力使自己想点这些来躲避摄魂怪的阴冷)。

差不多过去了一个世纪那么长的时间吧,这是梦么?牢房和走廊还没有这么干净过呢,摄魂怪的黑影和阴冷感也不见了,窗外也没有雷雨声……这时,对面的墙上似乎有什么东西——像一个影子,但比影子要真实得多……好像是一棵树,却比树要粗些……不,是一个动物……那东西正在变形,慢慢地显出形来——“是……”他好奇地想着,有什么东西在使他把那玩意儿一看究竟:“是一头鹿!一头牡鹿!尖……尖头叉子!月亮脸!”那牡鹿旁边显出一个似人形的狼来,只见他们摇身一变,两只动物都恢复了人形:詹姆还是老样子,戴着眼镜,衣服穿的挺随意,但脸上的笑容却十分灿烂;卢平的发型和衣着都比詹姆要整洁,但笑容与詹姆一样灿烂。小天狼星也笑了,眼里闪着泪。正想与好朋友一起拥抱,忽然,不知从什么地方射出一道绿光,把三人都照亮了。一只很大的老鼠窜了出来,随即又变成了小矮星彼得大笑着的丑恶嘴脸。这时,詹姆和莱姆斯仿佛被什么撕碎一般的消失了,牢房里只剩下无尽的绿光和小矮星的大笑……

他惊醒了,心中的愤怒与悲伤让他翻了个身坐起来了。他在没忍住,滚烫的热泪落在脏兮兮的冰冷地板上,这次不是梦……窗外还有雷雨声,悲伤和阴冷感又来了,但这一次,是他自己的。

以前一直藏在心底的回忆,现在都被翻出来了:和詹姆他们一起违反校规;用可以对视的镜子在关禁闭时互相消化寂寞; 去尖叫棚屋陪莱姆斯变形;欺负鼻涕精;一起画活点地图……还有小矮星……可恶的小矮星!悲伤与思念逐渐转换为对小矮星的愤怒:可恶的小矮星!背叛了朋友!嫁祸于人!死了也总比背叛朋友强!……摄魂怪再一次经过,可他思绪万千,竟然没被影响。

外面的雷雨好像小了,小天狼星向小窗那看着——虽然小得可怜,但绝对够一只狗钻出去。他就那样看了片刻,过了一会儿,一个毛茸茸的东西从破衣服里钻了出来,四脚着地,敏捷地跳上窗台,悄无声息地溜走了。

今晚的夜真黑啊,伸手不见五指。可远远望去,天边有一颗明亮的星星,发出璀璨的光。在他身边忽又显出两颗星星,三颗星星聚拢在一起,格外夺目了。

 

作者说:这次写的是小天狼星哦,迷西里斯兄台集美们可以过来看啦~

全部评论