9¾车站

140人浏览 / 0人评论

9¾车站(原创)

伏地魔的蛇老腔一出口,大蛇扑出,斯内普向后一倒,栽在了地上——
“莉莉,原谅我吧”他这样想到。
波特和格兰杰以及韦斯莱三人进来了,西弗勒斯眼含着泪水,望着那双碧绿的杏眼,这双眼睛带给了他太多的回忆。
“看着我……”
美丽的绿眸颤动了几下吗,紧接着,一切都消逝了。
白色的一片,西弗勒斯不知道自己到了什么地方,四下里东张西望了一番,一切都亮闪闪的,好晃眼睛。向前走着,走了很久很久,发现自己站在一节台阶上,前面好似一个站台,但又没有火车——奇怪,我不会是在9¾车站吧?斯内普想着。
“呜呜…呜呜呜!”一辆鲜红的火车顺着铁轨呼啸而来,上面用金色印着几个醒目的大字“霍格沃茨特快列车”,斯内普往对面望了望,发现已经有穿着霍格沃茨校袍的小巫师站在那里了,斯内普对列车员说:“这是不是在9¾站台呀?”列车员好不理睬,继续做着他的事情。斯内普有些不耐烦了,又喊了一次,可——
依旧没人理他。
斯内普明白了:他已是不属于这个现实世界的人了,现在的自己连幽灵般都不如,顶多可以看着对面,听着他们说的话。
可这是什么时候啊?
对面渐渐喧嚣起来了,因为来送行的人愈来愈多。
斯内普看着他们,思索到:唉,要是人生可以重来一次,我定——
没说完,只见一个红发的小女孩儿从隔墙那端跑了进来,“莉莉!”斯内普叫了起来,可他知道这并没有用。
细看,发现那双眸子并不是绿色的,而是淡蓝色的。
正要失望,斯内普看见了哈利·波特和另外两个小男孩儿进来了,哈利满脸春风——大概是最近吃多了。
“这,不会是波特的儿子吧?”西弗勒斯想着。
当墙上的挂钟指到了11点,家长们陆续开始道别,有抹眼泪的,有给孩子塞上一包比比多味豆的,可是斯内普只是看着哈利一家人。
这时,哈利的二儿子,阿不思,开始问爸爸一个问题。
斯内普好像预见了些什么,他想要跨过中间的轨道,到那边去,可是却发现自己无论如何也挪不动脚,只好站又原地细听这着——哈利说道:“阿不思·西弗勒斯。——”斯内普浑身颤抖了一下,继续听着“——你的名字种含有霍格沃茨两位校长的名字,其中一个就是斯莱特林的,而他可能是我见过的最勇敢的人。”哈利又默念了一句:但愿你能听见,斯内普教授,有朝一日我会告诉您,我的儿子叫阿不思·西弗勒斯·波特!
听到这儿,斯内普再也忍不住,两行清泪从鹰钩鼻上滚落而下,他知道,莉莉已经原谅他了。
就在这时,他的身后出现了霍格沃茨以前的校长——阿不思·邓布利多,他其实一直在长椅上坐着,注视着这一切。最后,邓布利多又问出了那个问题……
After all this time?
Always——For the Potters

全部评论