佩妮——那年花开

80人浏览 / 0人评论

佩妮——那年花开

佩妮·伊万斯一直都和自己的小妹妹莉莉是非常要好的玩伴,她们从小在一起长大,一起玩耍……
“莉莉!莉莉,快看!”佩妮叫道。
一个红头发小人儿跑了过来,看见姐姐手里拿着一朵洁白无瑕的百合,莉莉的嘴角微微上扬,紧接着,她说:“佩妮,看我的本事!”
莉莉拿起百合花将它抛了出去,花在空中划过一道优美的弧线,刚要落地,却又轻盈地飞上了天空。
佩妮很是不解,问:“你是怎么做的?”
莉莉说:“这,不是很明显的事情吗?”
佩妮噘起了嘴,说:“你不能那样做!”
莉莉笑了笑,说:“姐姐,你不觉得我们每人应该种下一朵花,已代表我们俩的友谊!放心,你永远是我最好的伙伴。”
佩妮的心情缓和了一些,但妒意却一直没有消去。听她的妹妹这么一说,赶忙跑到花丛中,摘了一朵牵牛花——
莉莉则摘了一朵百合花,正对着佩妮咧嘴大笑着。
莉莉和佩妮两人跑进家里拿了一只黑色的钢笔,在花上写下自己的名字。
佩妮边写便念道:“莉莉·伊万斯”
莉莉惊奇地看着她:“你是怎么知道我也写了你的名字?”
佩妮淡淡地笑了笑,不说话。
女孩们把花种到了土里面,完成后,只听见伊万斯夫妇在叫她们回家吃饭。
就这样,年复一年,时光流淌着,友谊的小船平稳地向前开去,直到那一次——

那个头发乌黑、油腻的男孩儿初次出现在她们的视野当中。佩妮很气恼,便对他很不客气。莉莉拉着佩妮跑回家去了。
后来,树荫下,佩妮呆呆地站着,心中思索:猫头鹰?信件?11岁那晚会有来自霍格沃茨的信?
可佩妮很快告诉自己,她不是一个女巫,而她的妹妹是。
可11岁,已经不远了,佩妮决定无论如何也要变现得更棒一些。
夜晚,佩妮·伊万斯十一岁了,她在生日蛋糕前,许了一个愿望:希望我今晚可以收到来自霍格沃茨的信件!


生日聚会和往日不同,佩妮早早收了场,躺床上就蒙头大睡,可她却怎么也睡不着,总是幻想着在夜空中,有一只属于她的猫头鹰。可外面却正下着瓢泼大雨,只是她不知道……
佩妮实在忍受不了,她从床上翻身起来,到窗台前望着今晚的月亮,这才发现一切都是迷迷糊糊的、朦朦胧胧的,只可以隐隐约约地看见几颗眨着眼睛的小星星,亮闪闪的。
佩妮有些不耐烦,心想:猫头鹰啊,你可不要迷路哦!我要收到来自你的信件。
这是,只见远处出现了一个白点点儿,佩妮的心“砰砰”直跳,欢快起来。可是困意却阵阵袭来,没有办法,只好上床睡了,等明早再说吧!


第二天清晨,佩妮从房间里出来,走到外面一看,发现一切如常,没有信件,更别说猫头鹰了。她伤心沮丧极了,但也没有任何的办法,只好走进房间里,早饭也没有吃。

过不几天——一只白色的大雪枭从窗外飞入,佩妮走过去解开猫头鹰脚上的信,飞快地浏览了几遍,放在餐桌上……

“莉莉!你收到信了!”伊万斯夫妇惊讶地说,莉莉正穿着晨衣从房间里出来,半睡半醒的,可一见那封信,就开心极了。打开一看,只见上面湿答答的,好像有人在上面抹了点儿水,或是,哭过……

佩妮在麻瓜世界里一天天地长大,她曾多么盼望自己能够去到霍格沃茨上学啊!可当她明白这一切将终成泡影的时候,绝望占尽了全部。她不幻想了,她发誓从此与魔法彻底隔绝。

但等她知道妹妹莉莉遇难的时候,心底却在小声地哭泣,她知道,结束了……
每年,有那么一天。佩妮·德思礼都要跟弗农“请个假”,一般都是说和好朋友一起去逛街、看电影什么的,可却并不是这样。
坐上公交——去地铁站——下地铁——到高铁站——坐特快电瓶车——买一张票——来到那个著名的麻瓜景区——戈德里克山谷。
到莉莉·波特的墓前,放上一只花,不,是两朵花。
嘴里低念着:“妹妹……莉莉………”
她甚至能够看见那所残缺不全的房子,被炸掉的右侧,就是咒语反弹的地方。

再回到自己从前的家——现在已经变成了别人的私人住宅。
可,两朵美丽的小花依然绽放着,只是,一看就知道它们经历了岁月的沧桑,佩妮哭了,眼泪落下。


“妹妹,你回来吧?!”

那年花开——佩妮,一个在麻瓜世界与魔法世界之间眺望的女孩儿……

全部评论