至高无上(18)质疑

88人浏览 / 0人评论

至高无上(18)质疑


死撑着熬过了魔法史,叫达芙妮帮我留了块蛋糕后就去了老邓的办公室(尼克:你们小毒蛇都是路痴吗?我:为什么你也叫我小毒蛇?!)
“问……问题是我该怎么进去?”我着急的转来转去,和校长的“约会”怎么能迟到呢?!
“口令?”门口的石像发出一声低沉的声音,有事口令?天哪为什么每个学员都要搞得那么烦?!我大喝一声“邓布利多的胡子小卷儿”生气地坐在石像上。
“嗷!”那石像瞪着眼睛看着我:“我是石像!不是石凳好吗!”“可是石像先生……我要迟到了……”我皱着眉头,转来转去,想用手抠抠那堵墙,然后没等我触碰到墙的时候,它就开了,我忍住不让自己一头撞在银白胡子上——
“邓布利多教授好呀我找不到门了就乱摸摸这漂亮的门天哪怎么这么漂亮的门简直可以送去展览了我一时惊呆了就想摸摸看怎么做出来的呀这个门是妖精做的吗这么漂亮我回家也要摆一个在房间里对不当门用就用来欣赏而已还有这个可爱的石像哇瑟英俊潇洒真的是太帅了摆在这里真的是可惜了应该去但模特啊多拍几张明信片和海报我要贴在整个霍格沃茨。”(其实不看也没有关系)我顿了顿,“教授找我有什么事……?”
邓布利多扬扬眉毛,“你怎么不进来?”说着对石像说了一句“薄荷樱桃鸡尾酒”,就让我和他一起进刚刚开的门里了。
“教授……找我有什么事嘛……”(我用一张巴西达的巫师卡打赌肯定不是为了欣赏我之类的),邓布利多没有回答,指着桌子上的两个杯子(我打赌刚刚还没有两个杯子的!):“莉比安……可以这么叫你吗?你想来一杯薄荷樱桃鸡尾酒吗?”我迟疑的坐下(主要是不能拒绝),然后用嘴抿了一口(wow好喝耶!),看着邓布利多。
邓布利多玩转着他的两个大拇指,发现我在看他后抬起头,“好喝吗?”他眨眨眼就,我点了点头,为了表示诚意我又喝了一口。
“据我所知……昨天奇洛教授是不是也给了你一瓶鸡尾酒?”我迟疑着点了点头,有些不解的看着邓布利多。“那在这之后……有没有发生什么奇怪的事?”
奇怪的事?他是说我昨天和德拉科玩巫师棋连胜了六局?还是看着布雷司把西奥的墨汁打翻在了他的床单上以至于布雷司和西奥多昨天是一起睡觉的?我抿抿嘴继续回忆,突然就想起了什么。
“没有,教授,没有。”我脱口而出,十分有底气的看着邓布利多的眼睛,邓布利多抬了抬眉毛,“真的没有?”
“没有,教授,没有。”我肯定的点点头,但是心里怦怦直跳,邓布利多盯着我看,我努力做到不要让自己眨眼睛。
“听说你魔药课表现和不错?好好加油啊,能得到西弗称赞的学生可不多。”邓布利多教授突然的称赞让我措手不及,但是随后我便展开了一个笑容,“知道了,谢谢教授。”
 
“不知道莫,是不是邓布利多以为我串通了各科的老师?”我一边吃着达芙妮帮我留的蛋糕,一边说。
“等等我问的不是这个,是西奥多和布雷司的那个!!”
“啥?哦他们真的睡在一起了啦!”
“哈哈哈哈哈哈哈!!!!”
“但是说实话薄荷樱桃鸡尾酒挺好喝的……”我停顿了一下,“达芙妮?你姨婆是做占卜的对吧?”
“戴玛姨婆吗?就是上次说你会——”
“对对就是她,她上次说梦和现实是相反的对吧?”
“额……你是想去做占卜嘛?我不太清楚啊……戴玛姨婆……我看他神经质啊有点——”“屁!那是她说你长大后会嫁给秃顶!”
“莉比安!!!!”
在达芙妮不断质疑我到底遇到什么事后,我动身给戴玛写起了信。
亲爱的戴玛姨婆:
我是莉比安.马尔福,(就是上次您说看不见未来的那个小姑娘),我现在和达芙妮在霍格沃茨,一切都好,我们都进了斯莱特林。
我昨天做了一个梦,梦见一些和现实有些不符合的情景,我记得您是做占卜的,而且也懂关于梦的知识,那能否请教您,告诉我梦和现实的区别?(因为昨天的梦我真的记得很清晰,连梦中出现的人的长相都一清二楚,我记得您说过梦中一的人的长相一般醒来之后会忘记吧?顶多也只是记得发生了什么事,和谁发生的事而已……)
请您尽快回信!这件事对我困扰挺大的!
                                             您忠诚的
莉比安
Ps:妈妈又给我寄来了您最喜欢吃的蜂蜜奶油太妃糖,我会在圣诞节的时候寄一些给您的。
“我先去睡觉了!达芙妮你早点休息。”我把信绑在希尔娜的腿上(达芙妮的猫头鹰,主要是上次去对角巷没买猫头鹰,只买了赛琳娜),对达芙妮说。
“这么早?明天有没上课,再说你又不是魁地奇队的,又不用去训练。”达芙妮喝着我从邓布利多那里拿来的(好吧其实是邓布利多在最后塞给我的)薄荷樱桃鸡尾酒,咂咂嘴。
“嗯……我明天……有事!对,很大的事!”说着我心脏砰砰的直跳,不管明天会发生什么吧……至少,这是我在霍格沃茨的第一次社团活动啊!
 
Hello大家好这里是永恒,(你们可以叫我owers)这次更新是完完全全的主线啊!!!不水一点都不水!!!Emm仔细想想邓布利多的话吧~感觉剧情有点似曾相识对不对,没错这和哈利密室那时去邓布利多办公室的情况是一样的!!Emm所以可以想象莉比安……哈哈哈哈哈不剧透了!(其实复更预告真的是超级剧透了啊

全部评论