莉莉&佩妮

131人浏览 / 0人评论

莉莉&佩妮

作者:落地の沙雕

 

  “咯咯咯!佩妮!快看啊!这简直就是魔法!”莉莉手上拿着一本书,书本竟然一张一合。佩妮睁大眼睛,带着些许害怕:“你……你就是个怪胎!”莉莉嘟着嘴:“我才不是呢!走吧,佩妮,我们去公园玩!”莉莉拉着佩妮的手,一路跑到了公园。

  莉莉玩得非常开心,她坐在秋千上,根本没有察觉到一旁的佩妮脸上写着不满。莉莉轻手轻脚地到花丛里摘了一朵焉了的百合花,到了莉莉手中,却又变得光芒四射,艳丽无比。莉莉没有拿给佩妮看,她知道,佩妮看到了会生气。只是自己一个人静静的看着这一朵百合。

  一个穿着黑色孕妇服的男孩走来了,佩妮眼尖,一下子就看到了他,佩妮觉着眼熟,随即就认出来了:“斯内普!你是蜘蛛尾巷的斯内普!”莉莉听到了佩妮尖锐的叫声,转过头来,没有看佩妮,只是好奇地看着那位男孩。

  男孩轻蔑地看了佩妮一眼,好像是嘲笑,又好像是不经意的说了句莉莉和佩妮都听不懂的话:“你只是个麻瓜。”佩妮声音更加尖锐了:“哈!哈!哈!你们两都是怪胎,我是不会跟怪胎一起玩的!”男孩难看的笑了下:“你以为我想跟你玩吗?”又转过头去,朝莉莉伸出手:“你好,我叫西弗勒斯·斯内普。”莉莉灿烂的露出了笑颜:“你好啊!我叫莉莉·伊万斯。”

  此后,莉莉知道了自己的身份:巫师,还整天和那位脏兮兮的男孩玩在一起,佩妮觉得自己被抛弃了,不再是莉莉的好姐姐了。八月二十号,西弗勒斯和莉莉一起去对角巷买上学的用品,佩妮在房间里赌气不去送他们,待他们两个走远了,才慢悠悠,伸着自己的长脖子,目送着莉莉,她知道,自己是多么渴望莉莉的那种“魔法”。

  他两去了一整天,莉莉一回家就不停的唠叨着魔法世界的新奇:“你们知道吗?西弗勒斯带我去买了点巧克力蛙,看!我还带了一点儿,爸妈要不要尝尝?来看看我的魔杖吧:柳条做的,10¼英寸,听那个卖魔杖的奥利凡德先生说,这是跟好魔杖……”

  “西弗勒斯!”“巧克力蛙!”“魔杖!”……这些词萦绕在佩妮的脑海,挥之不去。听着一旁莉莉均匀的呼吸,佩妮蒙着头,哭了起来……为什么?难道自己不是亲生的吗?莉莉的样貌比自己好看:碧绿的大眼睛,浓密的眉毛,雀斑将脸修饰的更加完美,声音甜美,好像弱不禁风。而自己呢?长脸,跟鸭子一样的脖子,声音更是嘎嘎的,一看就有一种假小子的样儿。成绩更不用说,莉莉毫不费劲儿就能考全班第一,自己怎么努力,连个“B”都不上门。更别说是魔法了……

  开学后,佩妮只得自己一个人孤零零的在麻瓜中学上课,每当放学,她总会来到曾经莉莉最爱去的公园,一遍又一遍抚摸着那被莉莉荡飞起来的秋千,莉莉之前还被工作人员训了一顿呢!佩妮不禁想笑。她又想起了莉莉最爱听的故事《小红帽》,这是个多么有趣的故事啊,小的时候,佩妮讲给她听,莉莉总是不停发抖,睡觉还要钻到佩妮怀里……佩妮发现,当莉莉去上霍格沃茨之后,自己变得爱哭了,没有玩伴了,为什么?为什么?佩妮心中一个小小的声音叫道。

  圣诞节放假,莉莉带回来了一堆比比多味豆、巧克力蛙、南瓜馅饼、甘草魔杖什么的。佩妮整个假期都没有理莉莉:反正都要去找斯内普玩。佩妮又独自一人坐在那樟树下,低头一看,树根那儿竟然刻满了——

  莉莉和佩妮——永远的好姐妹。

全部评论