詹莉 | Run.Lily.Run(下)

199人浏览 / 0人评论

詹莉 | Run.Lily.Run(下)

作者:Anor,Pigwidgeon

       

       1979.戈德里克山谷.

       詹姆身着一身黑色西装,脸上洋溢着幸福的笑容。他挽着莉莉,莉莉穿着一条白色的裙子,红色的头发在夕阳下美丽至极。

       “新郎可以亲吻新娘了。” 

       詹姆吻住了莉莉。一直到身边同样帅气的好兄弟小天狼星·布莱克多次提醒才恋恋不舍的停下。

      1981.万圣节前夕.戈德里克山谷詹姆和莉莉家里.

     他们家的窗帘没有拉上,可以清楚地看到他们在小客厅里,那个高个子的黑发男人戴着眼镜,手中的魔杖顶端冒出一团团彩色的烟雾。穿着蓝色睡衣的黑发小男孩被逗乐了,那孩子笑着想要用自己的小拳头抓住烟雾……

      房门开了,男孩的母亲走了进来,他听不到她说了什么,她深红色的长发披在脸上。父亲把孩子抱给母亲,然后把魔杖扔到沙发上,一边伸个懒腰一边打个哈欠。

       他把大门推开了一道缝,但是詹姆·波特没听到。他苍白的手在斗篷下取出魔杖,直指着门,门猛地开了……

       他踏过门槛。詹姆急速冲到大厅。这很简单,太简单了,他甚至连魔杖都没拿……

      “Run.Lily.Run.他来了!逃!快跑!我来拖住他!”

       拖住他?连魔杖都没拿,还想拖住他?……

       他笑了,然后说道:“阿瓦达索命!”

       绿光照亮了狭窄的大厅走廊,照亮了婴儿车,把它推到了墙边。楼梯栏杆在绿光映照下像被点燃的木杖一样闪亮,詹姆·波特如同断线的木偶般倒下去……

       他听见楼下女人的尖叫。已经被困住了,但是只要她还清醒,她就无所畏惧……他走上台阶,看戏一般的看着她试图保护自己……她手中也没有魔杖……多蠢啊。多信赖别人啊。觉得自己的安全十分保险地放在朋友那里,安全到魔杖都可以扔在一边……

      他强行打开门,懒散地挥了一下魔杖。堆在门口的椅子和箱子都被清理掉了……她就抱着孩子站在那边。一看到他,她就把儿子放在身后的婴儿小床里,伸出双手拦在前面,好像这样就能管用似的。好像她挡在前面就可以代替哈利似的……

    “别动哈利,别动哈利!请别动哈利!”

    “一边儿去,你这愚蠢的女人……一边儿去!现在!”

    “别动哈利,请不要!杀了我,杀了我代替他——”

   “这是我最后一次警告——”

   “别动哈利!求求你……发发慈悲……发发慈悲……别动哈利!别动哈利!求你了……我可以做任何事情……”

    “站一边去!站一边去,你这女人!”

      他本可以让她从婴儿床前面滚开,但是看起来一起惩罚他们似乎更方便……

      房间里绿光闪耀,她像她丈夫一样倒下了。

                   詹姆·波特 莉莉·波特. 

                       卒于1981.10.31

                     死亡是最大的敌人.

 

     来世,我还要与你去霍格莫德。就算你拒绝,也没关系,我会一直爱你,直到你接受。

 

作者的话:上一期比较多是Pigwidgeon写的,这次是基本都是Anor写的~为了格式统一Pigwidgeon是来凑数的hhh

本文引用和关联原著较多(真的很多)~

全部评论