摘星

49人浏览 / 0人评论

摘星

 

      “我要把星星摘下来!”孩子明亮的眼球倒映出点点星光,纯洁无暇的眼睛犹如一潭碧水。

      “噗嗤!”旁边的人笑了出来,“这就是你的梦想?!”孩子恍如没听到那声嘲讽的笑,脸上绽放出了笑容。

      “摘下星星,然后呢?”那人又道。孩子笑容更加灿烂,在银白色的月光下掰着小手指头说:“嗯……一个送给哥哥,一个送给妈妈……爸爸和妈妈用一个大的吧,这样他们可以多多在一起……还有隔壁的娘娘、大爷,还有婆婆,还有猪头哥哥、小紫姐姐……”

      数着数着,发现手指头不够用了,嘟着小嘴,大声说:“反正就是我喜欢的人。”那人哈哈笑着说:“哎呀,我排第一位啊,真是受宠若惊啊哈哈哈……”“哥哥你别误会,是因为你站在我旁边我才第一个想起你的。”

      孩子眨巴着大眼睛,一脸天真。哥哥好似吞了口屎,脸色很是难看,没好气地说:“切,谁稀罕你的星星,有什么用。”

      孩子认真地想了想,说:“嗯……星星这么亮,应该会有好多好多的温暖吧,抱着它也应该会很幸福吧……”哥哥本来有着戏谑意味的眼神在这时好像透出了一点亮光。不知道是星星还是眼前这个小女孩的倒影,因为她们此时好像都散发出点点星光,散发着温暖。哥哥抱住小女孩,揉乱她的头发,柔声说:“没有‘应该’,没有‘吧’,是一定。”小女孩脸靠在哥哥身上,拨开不怀好意揉她头发的手,含糊不清的说:“啊,一定啊,那就给所有人吧……幸福那么好……”

      哥哥听到这话,顿时一愣。接着一看妹妹说话开始含糊不清,怪叫道:“呱啊啊,你别睡啊,又要流口水流我一身吗啊啊啊妈呀!!”一低头,就像乌鸦嘴似的,妹妹已经酣然入睡,同时“不负众望”流了一大摊口水在自己前胸,一片湿湿地贴着皮肤。

      果真睡得跟猪一样,男子摇摇头,还给别人起外号叫猪头,那她自己是什么,猪蹄子吗……

      嘴上和心里骂得欢,但手上还是轻轻地把妹妹抱起来,放到床上,仔细地盖好被子。看那肉嘟嘟的小脸,忍不住掐了两把,携着一抹温和的微笑:“哥哥陪你摘星星。”

全部评论