关于斯莉和詹莉

24人浏览 / 0人评论

这篇文章请社长以原格式发布,标题可以换或修改,并帮我把这句话删了,社长辛苦了,谢谢!!!

先说,我站詹莉,我爱詹姆,我爱掠夺者,所以斯莉和斯教ncf你们如果怕生气的话可以别往下看了(我说的是ncfncfncfncfncf!理智粉欢迎批评、指正、讨论)

“斯莉还是詹莉”这个问题其实真的真的真的真的真的真的真的真的没什么好说的,爱不分高低贵贱,斯教和詹姆都很好,他们都很爱莉莉。

本文不讨论詹姆和西弗勒斯哪个更合适莉莉,我主要就是想(以詹莉党的角度)说说斯莉ncf的某些(在我看来的)错误观点。

____________________

 
之前一位作者Half-Blood Prince(一位斯莉理智粉)说过一段话:

我想说一下那些杠精。第一,我们作者是斯莉党的就写斯莉文,如果你们是詹莉党的,不喜欢斯莉的,可以不看。 第二,我在上一篇文章里并没有说詹姆的什么气话,也没有在写“西弗和莉莉如何如何的配”(没有恶意哈) 第三,我们作者希望读者能提提意见,找一下文章里的漏洞,而不是希望你们来杠,说斯莉这个不好那个不好的。这不是在提意见,而是在怼作者。 第四,黑粉的,不要在评论区里说什么“只有我支持原著吗?”不只有你,只是支持斯莉的也不少。

他说得非常对,不喜欢可以不看,更可以不要说出来;磕非原配CP也不是不支持原著。大家各有所好,所以我们詹莉不来骂斯莉,斯莉ncf也不要惹我们。

 

 

还有一位作者木子几木,以前也发过斯莉文,所以这里暂且看作他是另一位斯莉理智粉,他在“对比詹姆与斯教:谁才是莉莉的最佳人选”里面的一段留言:

我想说斯教和詹姆对莉莉的爱是不一样的,不要刻意去比较,真的没有可比性。我从不说我是斯莉党,我只是喜欢斯内普而已,虽然他有过待人冷默偏待莱特林,但是他的本性是善良的,灵魂深处是纯洁的,善良的人值得被尊重,但他还是因为一句“泥巴种”的失误以及他平时迷黑魔法的表现失去了莉莉,在她死后悲伤着继续为她(和哈利)默默付出……而詹姆我也喜欢,他会为所爱的人做出好的改变,并在正面尽全力保护她,是一个真正的男子汉,更是一个好丈夫、好爸爸。瞧,一个是在背后默默付出的always的爱 ,一个是在正面保护的“run,Lilly,run!”的爱,没有可比性,两者都是纯洁美好的爱,何必非要较量呢?️我们应该记住美好的,而不是花时间去争论到底是谁更配莉莉怎么怎么样……那样不仅会引起争论,还会破坏任何一方,在我们心中的美好形象。还会破坏任何一方在我们心中的美好形象。

所以詹姆和斯教哪个更好真的没什么好比的。

____________________

但是并不是所有斯莉粉都像他们那么理智那么好,某些粉丝我真的被气死了

以下加粗字体都是以前留言区里气到我的话,我拿出来分析一下斯莉ncf的错误观点

____________________

还有人说詹姆和莉莉是原配、最合适,但是西弗如果不学黑魔法莉莉就更喜欢斯内普,因为詹姆波特是“自以为是的自大狂”,这是莉莉的原话,真是服了,谁会喜欢詹姆波特呢,喜欢是喜欢,他有优点,但也有缺点。真不知道喜欢詹莉的人怎么想的。

首先,詹姆和莉莉本来就是原配,不需要“有人说”,当然是不是“最”合适我也不能说。第二,如果莉莉真的更喜欢斯内普,那他们都认识这么多年了,莉莉怎么一点表示都没有?第三,感情中没有如果,错了就是错了,“西弗如果不学黑魔法莉莉就更喜欢他”,那如果波特夫妇没有让虫尾巴做保密人他们还不会死呐。第四,“谁会喜欢詹姆波特呢”,我喜欢;“真不知道喜欢詹莉的人怎么想的”,各有所好,自己不喜欢别人可以喜欢,就比如还有人磕伏黛,虽然有点奇怪别人找不到好磕的点但是他们有自己的想法,怎么想的不需要别人管。最后,“他有优点,但也有缺点”,只要是个人,谁都有缺点好么,斯教就没有缺点了?(当然斯教也有优点也很伟大)

____________________

我就是讨厌破特喜欢斯教,破特一开始还欺负莉莉呢,莉莉如果不嫁破特,破特也不会耿耿于怀,总之讨厌破特。

“破特也不会耿耿于怀”,请各位不要老把我们詹姆看作一个很轻佻的人好吗?他接纳了虫尾巴这样总是被别人排挤不受重视的人,也为了一个狼人冒着极大的风险练成阿尼马格斯,作为纯血波特家的大公子爱上了麻瓜出生的普通女巫,他还不够伟大吗?还有就是喜欢斯教就喜欢,别踩一捧一,翻来覆去说讨厌波特有什么意思?

很重要一点,波特一开始确实欺负莉莉,但不代表他之后不会认真爱莉莉,也不代表莉莉不能爱他。有时候女孩子就是很奇怪,偏偏会喜欢捉弄自己的人。而且不管怎么样,詹姆没有逼着莉莉和他在一起,莉莉自己选择的詹姆而非西弗勒斯,就这点看,“斯莉还是詹莉”真的非常没有意义。

____________________

呵呵,斯莉不配?Always 不如run?斯教深爱了她一生,他的守护神,他看到的厄里斯魔镜,这些跟詹姆比谁更胜一筹?

Always如不如run我不能说,每个人看法不同(我个人觉得都很伟大)。“斯教深爱了她一生,他的守护神,他看到的厄里斯魔镜”,这句话没错,斯教真的很爱很爱莉莉,真的很感人;“这些跟詹姆比谁更胜一筹”,这语气很明显就是想表达斯教更胜一筹,但是我觉得没有谁更胜一筹,詹姆也很爱莉莉为她付出了很多呐。

____________________

不光是斯莉ncf骂詹莉骂詹姆,还有很多非原配CP粉骂原配,这种行为我真的无法理解。

举个例子(只是举个例子而已),有些哈赫ncf骂金妮和罗恩。就因为金妮拐走了哈利,罗恩拐走了赫敏,就要骂他们?怎么不骂罗琳阿姨没把哈赫写到一起呢?

所以,磕CP就好好磕,不要带上别的骂好吗?

再就是,詹姆和西弗勒斯哪个与莉莉更合适这个话题真的没意义!没意义!没意义!这俩完全没有可比性啊。而且同样爱,同样是伟大的爱,为什么一定要有谁高谁低谁好谁坏。詹姆是官配,在伏地魔面前不退缩让莉莉快跑,他不比西弗差;西弗爱了莉莉一辈子,最后为了保护她儿子牺牲自己,他也不比詹姆差。

____________________

最后再引一段木子几木的话:

但看完单站在斯莉和詹莉的人(尤其是那种说话有些不注意分寸的)不觉得无论是斯内普还是詹姆还是莉莉这几个形象都变得尤其复杂了吗?都有些损我们内心中最好形象的那一面,不可能每一个人都是完美的,我想罗姨在塑造人物的时候肯定不希望你们这样怼来怼去的吧?不如真的,让我们互相包容不同的观点,记住心中自己最美好的一面,这样简简单单的就行了啊……

希望斯莉ncf不要老骂詹莉和詹姆,当然詹莉ncf也不要骂斯莉和斯教。(为什么只说ncf不要骂,因为理智粉不会骂)

真的,不要踩一捧一,不要“打打杀杀”的,也不要无限放大自己喜欢的人的优点缩小缺点。斯教爱莉莉,甚至为了保护她儿子把自己命搭进去了,但他也有缺点;詹姆把斯教倒挂着还羞辱他以及他有时候那副自大的样子也是非常非常非常讨厌的(詹姆粉不得不承认)

____________________

詹姆就像星辰,他光芒四射

西弗勒斯就像大海,他默默无闻包容万物

星辰闪烁,虽死犹生

大海低吟,不变的是永恒

____________________

这篇文章只是说少数ncf。当然,不是针对那几条留言。那几条留言只是比较典型的ncf思想,我指出错误。

因为我是詹莉党(而且ncf真的让我很生气),所以语气可能有些过激。如果我有不小心冒犯到理智粉,那对不起(真的对不起,我真诚地道歉)

我有什么不对的不好的请一定说出来!

全部评论